Carbohidratos | 38.9 g |
Energía | 281.3 kcal |
Grasas | 13.1 g |
Fibra | 3.7 g |
Proteína | 2 g |
Grasas saturadas | 7.8 g |
Sodio | 66.5 mg |
Azúcares | 30.7 g |

-
Total
50 -
dificultad
Fácil -
costo
Confitura de Manzanas en Miel y Vainilla
Por ANTONIO MELLA
¿Manzanas? ¿Miel? y ¿Helado de vainilla? La combinación perfecta llega en forma de receta para que la puedas prepararas y darte ese gusto después de almorzar. Invita a tus amigos y familia y sorprendelos con este sencillo pero rico postre.
Ingredientes
Porciones: 6
- 6 Manzanas medianas
- 1 Cucharada de mantequilla
- 3 Cucharaditas de miel
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 1 Cucharadita de ralladura de limón
- 6 Bolitas de helado sabor vainilla SAVORY®
- Chispas de chocolate para decorar (opcional)
- 6 Galletas ALTEZA® bocado MCKAY®

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Pela y parte en mitades las manzanas, retira su centro y luego corta en delgadas láminas. Calienta una sartén con la mantequilla a fuego alto, agrega las manzanas y saltea durante uno segundos, agrega la miel con la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Continúa salteando y removiendo durante 3 a 5 minutos hasta que veas que las manzanas están cocidas e impregnadas de sabor. Retira y espera a enfriar.
Paso 2
- 2.2.- Mientras prepara las bolas de helado con anticipación. Para ello, ten a mano un jarro con agua tibia y una bandeja o un plato pequeño cubierto con papel film. Con la ayuda de un sacabocados arma las bolitas de helado y déjalas sobre la bandeja una al lado de la otra y llévalas de inmediato a congelación durante mínimo 30 min.
Paso 3
- 3.3.- Una vez todo listo, parte en dos las galletas ALTEZA® bocado MCKAY y déjalas en un pocillo plano y pequeño, cubre con una porción de manzanas acarameladas y luego acomoda una bolita de helado de vainilla SAVORY®. Acompaña con un toque de fruta y decora con chispas de chocolate.
Sabor
Puedes agregar un poco de ron o whisky antes de finalizar las manzanas para darle un toque más sabroso a tu receta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!