Carbohidratos | 44.2 g |
Energía | 382.5 kcal |
Grasas | 21.1 g |
Fibra | 3.4 g |
Proteína | 7.4 g |
Grasas saturadas | 9.7 g |
Sodio | 89.7 mg |
Azúcares | 30.5 g |

-
Total
30 -
dificultad
Intermedio -
costo
Espuma de manzana y crumble
Ingredientes
Porciones: 8
- ¼ Pan de mantequilla derretidá
- 2 Cucharadas de azúcar rubia
- 4 Manzanas peladas y cortadas en cubitos pequeños (idealmente verdes)
- 1 Cucharadita de jengibre en polvo
- 1 Cucharadita de canela
- 1 Sobre de gelatina sin sabor disuelto en 5 cucharadas de agua
- 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® refrigerador por 12 horas
- 1/2 Taza de azúcar flor
- 100 gr de harina integral
- 50 gr de miel
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de frutos secos molidos

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza precalentando tu horno a 200°C. Condimenta la manzana con el azúcar, la canela y el jengibre. Acomoda la manzana en una lata de horno y mezcla bien con la mantequilla. Lleva a asar hasta que esté levemente dorada, luego procesal para obtener un puré agrega la gelatina hidratada y mezcla para disolver bien y reserva en tibio. Si es necesario, agrega un poco de agua para soltar y que no quede tan apretado. Luego baja tu horno a 180°C.
Paso 2
- 2.Junta en un bowl la harina integral, miel, mantequilla y los frutos secos y frota con tus manos hasta formar una masa amigada. Desgrana la masa sobre una lata con papel mantequilla y lleva al horno por 15 minutos o hasta que se cocine por completo y reserva para enfriar.
Paso 3
- 3.Bate enérgicamente la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® bien fría y cuando obtengas una espuma agrega poco a poco el puré junto a el azúcar flor sin dejar de revolver hasta formar una mezcla homogenea. Porciona en 5 pocillos individuales o vasos largos y refrigera por 30 minutos aprox luego decora con el crumble, sirve y disfruta de 1 por persona.
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