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Espuma de manzana y crumble

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  • 2 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 30min
    Preparación: 20min
    Servir: 10min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 Manzanas peladas y cortadas en gajos
  • 2 Cucharadas de azúcar rubia
  • 1 Cucharadita de jengibre en polvo
  • ¼ Pan de mantequilla derretirá
  • 1 Cucharadita de canela
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® refrigerador por 12 horas
  • 1/2 Taza de azúcar flor
  • 1 Sobre de gelatina sin sabor disuelto en 5 cucharadas de agua
  • 100 Gr de harina integral
  • 50 Gr de miel
  • 100 Gr de mantequilla
  • 100 Gr de frutos secos molidos

Instrucciones

  1. Paso 1

    Comienza precalentando tu horno a 200°C. Condimenta la manzana con el azúcar, la canela y el jengibre. Acomoda la manzana en una lata de horno y mezcla bien con la mantequilla. Lleva a asar hasta que esté levemente dorada, luego procesal para obtener un puré y deja enfriar, si es necesario, agrega un poco de agua para soltar y que no quede tan apretado. Luego baja tu horno a 180°C. Mientras, hidrata la gelatina indicada y reserva.

  2. Paso 2

    Junta todos los ingredientes del crumble y forma una masa o tipo de miga. Esparce en una lata con papel mantequilla y hornea hasta dorar muy bien. Retira y deja enfriar.

  3. Paso 3

    Finalmente, calienta la mitad del puré de manzana y disuelve la gelatina hidratada revolviendo bien hasta que se disuelva y junta con la otra mitad fría, si es necesario, espera a que el puré se vuelva a enfriar. Luego, bate enérgicamente la evaporada bien fría y cuando obtengas una espuma agrega poco a poco el puré junto a el azúcar flor sin dejar de revolver. Porciona en 5 pocillos individuales o vasos largos y refrigera por 30 minutos aprox luego decora con el crumble, sirve y disfruta de 1 por persona.

Información nutricional: 383kcal = 1,601kj /por porción

  • 3.67 Azúcar añadido
  • 49.70 (mg) Magnesio
  • 382.53 Kcal Energía
  • 31.11 (mg) Calcio
  • 7.43 (g) Proteina
  • 1.12 (mg) Hierro
  • 200.75 (mg) Potasio
  • 15.15 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.21 (mg) Vitamina C
  • 87.61 IU Vitamina A
  • 1.24 (mg) Vitamina E
  • 44.15 (g) Carbohidratos
  • 30.46 (g) Azúcares
  • 3.36 (g) Fibra
  • 89.73 (mg) Sodio
  • 21.12 (g) Grasas
  • 9.65 (g) Grasas saturadas
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