Donuts fritas

Dificultad Desafiante
Porciones 10
Total 105 min

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 3 Cdtas de levadura seca instantánea
  • 1 Taza de agua tibia
  • 500 g harina sin polvos de hornear (más para estirar)
  • 100 g azúcar
  • 1 ½ cdta sal
  • 1 Huevo
  • 40 ml leche
  • 60 g mantequilla sin sal derretida y enfriada a temperatura ambiente
  • Aceite vegetal para freír
  • Para el glaseado y relleno:
  • 1 Barra de chocolate TRENCITO® de 150 g
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • Manjar tradicional NESTLÉ® para rellenar
  • Maní para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En un bowl amplio, junta la levadura seca con el agua tibia, mezcla bien y deja reposar por 10 minutos, luego agrega el resto de los ingredientes exceptuando por la mantequilla y comienza a batir con ayuda de una batidora eléctrica con varillas para amasar y mezcla hasta integrar bien. Sigue con ayuda de tus manos y una vez la masa esté más formada, agrega la mantequilla. Comenzará a pegarse en tus manos, pero no te preocupes, sigue amasando por 20 minutos o hasta que tengas una masa elástica y muy blanda al tacto. Para verificar que está lista, estira un poco de masa y esta deberá poder estirare hasta que forme una capa traslucida que no se rompa fácilmente. Deja reposar tapada con un paño húmedo por 45 minutos en un lugar tibio o donde llegue sol indirecto.

Paso 2

  • 2.  Pasado el tiempo, estira la masa hasta tener 5 cm de grosor, con ayuda de un corta pasta redondo del tamaño deseado comienza a darle forma a las donuts, puedes hacer unas enteras y otras con un orificio en medio. Acomódalas una a una sobre trozos de papel mantequilla del tamaño adecuado y dejar reposar por 45 minutos más tapadas con el mismo paño y comienza a calentar el aceite a fuego medio.

Paso 3

  • 3.  Con cuidado, toma una donut con el trozo de papel mantequilla pegado y viértela al aceite dejando el trozo de papel por encima y con cuidado retíralo. Fríe 3 a 5 minutos por lado, hasta que se doren bien y retira, dejando escurrir en una rejilla de horno. Para bañarlas, derrite el chocolate TRENCITO® en microondas y mezcla con el aceite hasta unificar bien. Baña las donas que tengan un hueco en el centro y decora con maní. Las donuts completas, rellénalas con ayuda de una manga pastelera con una boquilla especial de relleno con el manjar tradicional NESTLÉ® y luego báñalas como el resto. Deja enfriar por 20 minutos y disfruta 1 por persona.