Torta panqueque manjar
  • Total

    90
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

  • Calificación

    5

Torta de panqueques con manjar

Por Diego Sobarzo

La torta que a todos les gusta. Prepara esta rica torta de panqueques con manjar y sorprende por simplicidad y exquisito sabor.

Ingredientes

Porciones: 20

  • 1 Paquete de mantequilla de 250 g
  • 1 3/4 Taza de azúcar flor (250 g)
  • 5 Huevos
  • 1 Cdta de esencia de vainilla
  • 1 Cdta de ralladura de limón o naranja
  • 1 3/4 Taza de Harina (250 g)
  • 1 Kilo de manjar tradicional NESTLÉ® ¡Para rellenar y decorar, usa el manjar tradicional!
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Junta en un bowl la mantequilla cortada en trozos o a temperatura ambiente con la azúcar flor. Bate hasta homogenizar ambos ingredientes y hasta que el color de la mantequilla cambie a más blanco.

Paso 2

  • 2.Enseguida, añade los huevos uno a uno batiendo constantemente hasta integrarlos bien, continúa de inmediato con la harina, la vainilla y la ralladura para volver a batir hasta conseguir un batido bien integrado.

Paso 3

  • 3.Corta 14 cuadrados de papel mantequilla de 24 cm. aproximados y con la ayuda de un molde o un plato de 20 cm de diámetro dibuja su contorno sobre el papel.

Paso 4

  • 4.Con la ayuda de una espátula lisa agrega un poco del batido y esparce por todos lados tratando de no sobrepasar la línea, idealmente que el grosor de la mezcla debe ser de 2 mm.

Paso 5

  • 5.Luego, acomoda sobre una lata de horno tomando con cuidado cada papel con mezcla y hornea a temperatura alta de 200°C durante 6 minutos aproximados hasta dorar levemente los bordes y veas que la mezcla esta cocida. Repite el mismo procedimiento hasta obtener las 14 láminas.

Paso 6

  • 6.Una vez todas listas, toma una de las láminas (la que esté más blanda) y desprende el papel mantequilla con cuidado. Acomoda esta lámina de panqueque sobre una base, plato o bandeja de torta y rellena con una capa de manjar tradicional NESTLÉ®, luego cubre con otra lámina de panqueque con el papel mantequilla hacia arriba, presiona levemente para que se pegue bien y desprende el papel cuidadosamente, rellena nuevamente con manjar y repite el procedimiento hasta acabar con los panqueques. Refrigera la preparación durante 15 a 20 minutos para quede más compacta.

Paso 7

  • 7.Finalmente, cubre por todos lados con manjar tradicional NESTLÉ® y como idea puedes decorar los bordes con nueces o almendras molidas, arriba con la ayuda de una manga pastelera con alguna boquilla, decora con pequeños rosetones y nueces enteras, chocolate o rallado como más te guste. Vuelve reposar en refrigeración durante 1 hora y sirve.

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Carbohidratos 44.3 g
Energía 290.4 kcal
Grasas 9.9 g
Fibra 0.3 g
Proteína 6.1 g
Grasas saturadas 5.9 g
Sodio 117 mg
Azúcares 32.2 g

Horneo

Es importante que vayas revisando tu horno de vez en cuando para evitar que las masas se te quemen. Ya que una vez tenga los bordes dorados. Estarán listas para salir del horno y así no queden secas.

Dibuja los círculos con precisión

Usa un plato o molde de 20 cm de diámetro para dibujar los círculos en el papel mantequilla, asegurándote de que sean uniformes.

Uso de espátula lisa

Utiliza una espátula lisa para esparcir la mezcla de manera uniforme y evitar que se formen grumos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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