Empanada de Pollo Integrales Estilo Oriental

Prueba esta deliciosa receta de Empanada de Pollo Integrales Estilo Oriental, dale una oportunidad a la comida integral y verás que te sorprenderá. Rinde 12 porciones.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 43 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de harina integral
  • ¼ Taza de aceite de oliva
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Taza de agua tibia
  • 1 Pechuga de pollo entera cortada en cubos (dos supremas)
  • 1 Cucharadita de curry en polvo
  • ¼ Cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Paquete de cebollines cortados finamente
  • 1 Cucharadita rasa de maicena

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Para la masa junta en un bowl la harina integral con el aceite, la sal. Remueve y comienza a agregar poco a poco el agua removiendo de vez en cuando hasta obtener una masa compacta que no se pegue en las manos. Amasa enérgicamente durante unos segundos y reposa la masa cubierta durante 10 min.

Paso 2

  • 2.  2.- Para el relleno, calienta un toque de aceite en una sartén y saltea el pollo, condimenta con sal, curry, jengibre y pimienta. Cocina durante unos minutos hasta cocerlo. Agrega el cebollín y saltea solo unos minutos más. Finalmente agrega la maicena disuelta en ¼ taza de agua fría y cocina hasta que la preparación espese. Una vez lista retira del fuego y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  3.- Forma pequeños bollos (pelotitas) y estira obteniendo un círculo de 15 cm aprox. Rellena con la preparación de pollo fría, moja los bordes con tus dedos y dobla sus tres costados presionando cuidadosamente y así obteniendo un triángulo. Deja las empanadas sobre una lata con una delgada lámina de aceite, hornea a temperatura media-alta de 180°C durante 15 min. Hasta cocer y dorar la superficie.

Dorado

Para darle mayor dorado a las empanadas, puedes mezclar y/o batir un huevo para pincelar la
superficie de las empanadas antes de hornear.