Prueba esta deliciosa receta de Empanada de Pollo Integrales Estilo Oriental, dale una oportunidad a la comida integral y verás que te sorprenderá. Rinde 12 porciones.
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
43
min
Ingredientes
2 Tazas de harina integral
¼ Taza de aceite de oliva
1 Cucharadita de sal
1 Taza de agua tibia
1 Pechuga de pollo entera cortada en cubos (dos supremas)
1 Cucharadita de curry en polvo
¼ Cucharadita de jengibre en polvo
1 Pizca de Pimienta
1 Paquete de cebollines cortados finamente
1 Cucharadita rasa de maicena
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Para la masa junta en un bowl la harina integral con el aceite, la sal. Remueve y comienza a agregar poco a poco el agua removiendo de vez en cuando hasta obtener una masa compacta que no se pegue en las manos. Amasa enérgicamente durante unos segundos y reposa la masa cubierta durante 10 min.
Paso 2
2. 2.- Para el relleno, calienta un toque de aceite en una sartén y saltea el pollo, condimenta con sal, curry, jengibre y pimienta. Cocina durante unos minutos hasta cocerlo. Agrega el cebollín y saltea solo unos minutos más. Finalmente agrega la maicena disuelta en ¼ taza de agua fría y cocina hasta que la preparación espese. Una vez lista retira del fuego y deja enfriar.
Paso 3
3. 3.- Forma pequeños bollos (pelotitas) y estira obteniendo un círculo de 15 cm aprox. Rellena con la preparación de pollo fría, moja los bordes con tus dedos y dobla sus tres costados presionando cuidadosamente y así obteniendo un triángulo. Deja las empanadas sobre una lata con una delgada lámina de aceite, hornea a temperatura media-alta de 180°C durante 15 min. Hasta cocer y dorar la superficie.
Dorado
Para darle mayor dorado a las empanadas, puedes mezclar y/o batir un huevo para pincelar la
superficie de las empanadas antes de hornear.
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