Receta Calzones Rotos

Invita a tu familia a disfrutar de unos ricos Calzones Rotos, esta receta te tomará 45 minutos y te saldrán 36 porciones.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 3 personas
Porciones 36
Total 45 min

Ingredientes

  • 4 tazas de Harina
  • 3/4 Taza de leche tibia
  • 1 Cucharadita de levadura seca
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
  • 1 Cucharadita de ralladura de limón o naranja
  • 50 g de mantequilla derretida
  • 3 Huevos
  • Azúcar flor para espolvorear
  • Aceite para freír

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En un bowl mezcla la harina con el polvo de horneo IMPERIAL® y el azúcar. Forma un volcan y en el centro agrega la levadura con la leche tibia y la ralladura, mezcla un poco y deja reposar. Luego añade la mantequilla derretida y los huevos. Amasa hasta formar una masa lisa, en caso de quedar demasiado seca, añada pequeñas cantidades de agua.

Paso 2

  • 2.  Uslerea sobre un mesón previamente enharinado dejando la masa de unos 3 mm. de grosor. Luego corta rombos de 10 cm de largo por 5 cm de ancho. Hazles un corte vertical en el centro de 2 ½ o 3 cm. de largo e introduzca en este orificio una de las puntas del rombo cuidadosamente hasta el otro lado. Repite este procedimiento hasta acabar toda la masa.

Paso 3

  • 3.  Una vez listo fríelos cuidadosamente, introduciéndolos lentamente en una sartén con abundante aceite a temperatura media alta (no muy caliente) una vez levemente dorados y cocidos, retíralos de la sartén, escúrrelos y déjalos sobre papel absorbente. Al momento de servir espolvoreales azúcar flor.

Salsa

Puedes acompañar tus ricos calzones rotos con un pocillo de manjar caliente para dar un toque especial y rico.