Invita a tu familia a disfrutar de unos ricos Calzones Rotos, esta receta te tomará 45 minutos y te saldrán 36 porciones.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
3 personas
Porciones36
Total
45
min
Ingredientes
4 tazas de Harina
3/4 Taza de leche tibia
1 Cucharadita de levadura seca
1/2 Taza de azúcar
1 Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
1 Cucharadita de ralladura de limón o naranja
50 g de mantequilla derretida
3 Huevos
Azúcar flor para espolvorear
Aceite para freír
¡A cocinar!
Paso 1
1. En un bowl mezcla la harina con el polvo de horneo IMPERIAL® y el azúcar. Forma un volcan y en el centro agrega la levadura con la leche tibia y la ralladura, mezcla un poco y deja reposar. Luego añade la mantequilla derretida y los huevos. Amasa hasta formar una masa lisa, en caso de quedar demasiado seca, añada pequeñas cantidades de agua.
Paso 2
2. Uslerea sobre un mesón previamente enharinado dejando la masa de unos 3 mm. de grosor. Luego corta rombos de 10 cm de largo por 5 cm de ancho. Hazles un corte vertical en el centro de 2 ½ o 3 cm. de largo e introduzca en este orificio una de las puntas del rombo cuidadosamente hasta el otro lado. Repite este procedimiento hasta acabar toda la masa.
Paso 3
3. Una vez listo fríelos cuidadosamente, introduciéndolos lentamente en una sartén con abundante aceite a temperatura media alta (no muy caliente) una vez levemente dorados y cocidos, retíralos de la sartén, escúrrelos y déjalos sobre papel absorbente. Al momento de servir espolvoreales azúcar flor.
Salsa
Puedes acompañar tus ricos calzones rotos con un pocillo de manjar caliente para dar un toque especial y rico.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.