Carbohidratos | 31.1 g |
Energía | 175.6 kcal |
Grasas | 3.7 g |
Fibra | 0.2 g |
Proteína | 4.4 g |
Grasas saturadas | 2.1 g |
Sodio | 82 mg |
Azúcares | 22.2 g |

-
Total
40 -
dificultad
Intermedio -
costo
Empolvados
Por Diego Sobarzo
Explora todo acerca de los empolvados, un tradicional dulce chileno que consiste de una suave masa rellena de manjar y espolvoreada de azúcar flor. Enamórate con esta increíble receta de Empolvados.
Utensílios
-
Bol
Ingredientes
Porciones: 15
- 3 Huevos (a temperatura ambiente)
- 1 Pizca de sal
- 120 g de azúcar flor (1 Taza)
- 120 g de harina cernida (1 Taza)
- 1/2 Kg de manjar tradicional NESTLÉ® ¡Para rellenar y decorar, usa el manjar tradicional!
- Azúcar flor para espolvorear

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza pre-calentando tu horno a 180°C y prepara una lata de horno con papel mantequilla. Separa las yemas de las claras. Deja las claras en un bowl y agrega la pizca de sal, bate enérgicamente hasta espumarlas completamente.
Paso 2
- 2.Agrega 1/3 del azúcar y sigue batiendo hasta incorporar bien. Repite lo mismo con el resto del azúcar por partes hasta que tengas un merengue firme.
Paso 3
- 3.Añade las yemas de huevo una a una continuamente y batiendo entre cada una por 10 segundos máximo.
Paso 4
- 4.Incorpora la harina con suaves movimientos envolventes, con la ayuda de una espátula de goma por los bordes, desde abajo hacia arriba hasta integrar completamente tratando de no perder aire en la preparación.
Paso 5
- 5.Pasa la mezcla a una manga pastelera con boquilla lisa y ancha. Forma copos de mezcla de mas o menos 5 cm de diámetro pero con leve altura (para ello presiona la manga y levanta suavemente).
Paso 6
- 6.Hornea durante 10 a 12 minutos aprox hasta cocer y dorar muy poco la superficie. Una vez listos retíralos del horno, deja enfriar un poco y desmolda con cuidado.
Paso 7
- 7.Una vez fríos, toma una de las tapas y rellena con manjar tradicional NESTLÉ®, cubre con otra tapa y presiona levemente. Rellena el resto de masas.
Paso 8
- 8.Para empolvarlosz, introducelos dentro de una bolsa grande con abundante azúcar flor, remueve hasta que queden muy cubiertos. Retira los excesos de azúcar flor, dándo pequeños golpecitos y ya están listos para disfrutarlos. Disfruta de 1 a 2 por persona y enamórate con el manjar NESTLÉ®.
Batido de los huevos
Es importante que al batir las claras, obtengas un merengue firme y que al incorporar las yemas, batas por pocos segundos para no perder aire.
Incorporación de la harina
Al momento de incorporar la harina, hazlo con suaves movimientos envolventes para evitar perder aire y que la mezcla no mantenga su forma al momento de manguear tus empolvados. Aparte, moja tu dedo y presiona levemente la punta de cada empolvado para que te queden lisos.
Horneo
Al momento de hornear, cuida que los empolvados se doren levemente. Para rectificar su horneado, presiona levemente la parte de arriba. Esta debe sentirse firme pero no dura, de lo contrario, al enfriarse, quedarán muy duros.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Probé esta receta para el 18 y quedaron maravillosos! La verdad es que este año recién empecé a cocinar cosas dulces y las recetas de esta página me han funcionado súper!