Carbohidratos | 30.6 g |
Energía | 181.4 kcal |
Grasas | 5 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 3.1 g |
Grasas saturadas | 3 g |
Sodio | 85.4 mg |
Azúcares | 13.4 g |

-
Total
40 -
dificultad
Intermedio -
costo
Receta de Alfajores de Maicena
Por ANTONIO MELLA
Dulces y suaves. Estos alfajores de maicena esperan a que los preapres y endulces tu casa con el rico sabor de manjar tradicional NESTLÉ
Ingredientes
Porciones: 25
- 1 3/4 Taza de harina (200 g)
- 1/2 Cdta de bicarbonato de sodio
- 2 Tazas de maicena (250 g)
- 2 Cdtas de polvo de hornear IMPERIAL®
- 1 Taza de azúcar flor
- Ralladura de un limón
- 3/4 Paquete de mantequilla (200 g)
- 3 Huevos
- 1 Cdta de esencia de vainilla
- 1 Paquete de manjar tradicional NESTLÉ® de 500 gr ¡Para rellenar y decorar, usa el manjar tradicional!

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Junta todos los ingredientes secos en un bowl, incluyendo harina, bicarbonato de sodio, maicena, azúcar flor y el polvo de hornear IMPERIAL®.
Paso 2
- 2.Añade la ralladura de limón junto con la mantequilla. Comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas irregulares.
Paso 3
- 3.Incorpora los huevos y la esencia de vainilla a la mezcla. Amasa con las manos hasta obtener una masa firme y compacta.
Paso 4
- 4.Forma un cuadrado o rectángulo plano con la masa, cúbrelo con papel film y refrigéralo durante 30 minutos.
Paso 5
- 5.Estira la masa con un uslero sobre una mesa enharinada, dejándola con un grosor de 3 a 4 mm. Corta piezas circulares de 6 a 8 cm de diámetro.
Paso 6
- 6.Con cuidado, coloca las piezas en una lata de horno enmantequillada. Lleva al horno pre-calentado a 180°C y hornéalas durante 15 minutos hasta que estén cocidas y doradas suavemente.
Paso 7
- 7.Retira llos alfajores del horno y deja que se entibien. Desmolda con cuidado, deja enfriar y luego rellena con manjar tradicional NESTLÉ® usando una manga pastelera. Une dos masas y pasa sus bordes por coco rallado. Sirve de inmediato o reserva por un máximo de 2 días.
Refrigeración de la masa
Es importante refrigerar la masa durante los 30 minutos indicados para que sea más fácil de manejar al momento de estirarla y cortar las piezas circulares. También puedes llevarla al congelador de la misma forma pero por 15 minutos.
Horneo
Para evitar que la masa se agriete al hornearse. Deja reposar las tapas a temperatura ambiente antes de hornear. Así crecerán suavemente y quedarán lisos por fuera.
Textura de la masa
Cuando estés haciendo la masa, es importante agregar los huevos 1 a 1 para tener la textura deseada. Recuerda que hay huevos de diferentes tamaños por lo que afectarán a la cantidad de líquido que le agregues a la masa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
