Anímate a preparar esta receta de flan de chocolate, café y berries. Perfecta para sorprender en una cena para 12 porciones y muy fácil de hacer.
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
50
min
Ingredientes
1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
2 Tazas de leche semi descremada
1 Barra de chocolate dark NESTLÉ® partida en trozos
6 Huevos
1 1/2 Cucharada de café NÉSCAFÉ®
1 Cucharadita de esencia de vainilla
2 Tazas de berries surtidos
3/4 Taza de azúcar flor
1/4 Taza de ron blanco
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Junta en una cacerola la leche condensada NESTLÉ® con la mitad de la leche, lleva a fuego hasta que alcance el primer hervor. Retira del fuego y agrega el chocolate dark NESTLÉ® con el NÉSCAFÉ®, remueve constantemente hasta derretirlo en la leche caliente. Agrega el resto de la leche que dejaste aparte más los huevos, bate hasta integrar todos los ingredientes.
Paso 2
2. 2.- Pasa por un cedazo y vierte la preparación en pocillos individuales. Lleva a horno medio de 150°C y hornea durante 35 a 40 min. Aprox. En una budinera con agua en su interior como baño maría “recuerda que esta agua no debe hervir”. Una vez cuajado, retira y deja enfriar.
Paso 3
3. 3.- Aparte junta los berries con la azúcar flor y el ron blanco, remueve y reposa durante 30 min en refrigeración. Una vez frio el flan, cubre parte de la superficie con esta preparación y disfruta cuando gustes.
Sabor
Puedes dar más saborea aromatizando la leche con canela, vainilla, hojas de menta o ralladura de naranja. esto hará que en boca sea una explosión de sabor.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.