Flan de Chocolate, Café y Berries

Anímate a preparar esta receta de flan de chocolate, café y berries. Perfecta para sorprender en una cena para 12 porciones y muy fácil de hacer.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 Tazas de leche semi descremada
  • 1 Barra de chocolate dark NESTLÉ® partida en trozos
  • 6 Huevos
  • 1 1/2 Cucharada de café NÉSCAFÉ®
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 Tazas de berries surtidos
  • 3/4 Taza de azúcar flor
  • 1/4 Taza de ron blanco

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Junta en una cacerola la leche condensada NESTLÉ® con la mitad de la leche, lleva a fuego hasta que alcance el primer hervor. Retira del fuego y agrega el chocolate dark NESTLÉ® con el NÉSCAFÉ®, remueve constantemente hasta derretirlo en la leche caliente. Agrega el resto de la leche que dejaste aparte más los huevos, bate hasta integrar todos los ingredientes.

Paso 2

  • 2.  2.- Pasa por un cedazo y vierte la preparación en pocillos individuales. Lleva a horno medio de 150°C y hornea durante 35 a 40 min. Aprox. En una budinera con agua en su interior como baño maría “recuerda que esta agua no debe hervir”. Una vez cuajado, retira y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  3.- Aparte junta los berries con la azúcar flor y el ron blanco, remueve y reposa durante 30 min en refrigeración. Una vez frio el flan, cubre parte de la superficie con esta preparación y disfruta cuando gustes.

Sabor

Puedes dar más saborea aromatizando la leche con canela, vainilla, hojas de menta o ralladura de naranja. esto hará que en boca sea una explosión de sabor.