Focaccia integral de Cebolla y Tomates cherrys

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 105 min

Ingredientes

  • 2 ¼ Tazas de harina integral
  • 1 ½ Taza harina blanca
  • 7 gr Levadura seca
  • 2 Cdtas de azúcar
  • 2 Cdtas de sal
  • 1 ¾ Tazas de agua tibia
  • ½ Tableta de Caldo MAGGI® de verduras
  • ½ Taza de aceite de oliva para pincelar
  • 1 Taza de tomates cherrys cortados en mitades
  • ¼ Cebolla cortada en pluma delgada
  • 1 Cda de romero fresco

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando en un bowl grande las harinas con la levadura seca, el azúcar y mezcla bien para integrar todo. Aparte mezcla el agua tibia con el Caldo MAGGI® de verduras y procura disolverlo bien. Haz un volcán con los ingredientes secos y vierte el agua en el centro. Comienza a mezclar con ayuda de una cuchara, tus manos o una batidora eléctrica hasta integrar todo muy bien (la masa es un tanto pegajosa) y deja reposar por 15 minutos tapada con un paño, luego agrega la sal y amasa unos 30 minutos hasta obtener una masa muy elástica y blanda. Deja reposar en un bowl engrasado por 45 minutos en un lugar tibio y tapada con una bolsa o papel plástico antiadherente.

Paso 2

  • 2.  Luego, pasa la masa a una budinera apta para horno y pincela una capa generosa de aceite de oliva y vierte la masa estirándola para que cubra toda la fuente, deja reposar por 30 minutos tapada con papel film, mientras precalienta el horno a 200°C. Entierra tus dedos haciendo curcos en la masa y pincela una capa de aceite de oliva. Acomoda las hiervas los tomates y la cebolla sobre la masa y si deseas puedes agregar un poco de sal gruesa por encima.

Paso 3

  • 3.  Lleva a horno por 30 minutos o hasta que esté bien dorada por encima. Retira y deja entibiar. Puedes cortar cuadrado o tiras largas y servir para compartir con moderación.

No te preocupes...

Algunas verduras pueden verse quemadas, no te asustes, esto le dará más sabor a tu preparación.