Galletas arácnidas de manjar y chocolate

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 35 min

Ingredientes

  • 50 g de mantequilla
  • 2 Cucharadas sopera de Manjar tradicional NESTLÉ®
  • 1 Pizca de sal
  • 70 g de azúcar
  • 1 Cucharadita de vainilla
  • 1 Huevo
  • 2 Taza de harina
  • 1 Cucharadita de Polvos de Horneo Imperial NESTLÉ®
  • 2 Cucharadas de Cacao en polvo
  • 1/2 Paquete de Morocha balls NESTLÉ®
  • 1 Paquete de ojitos de azúcar
  • 1 Chocolate TRENCITO® de 80 g cortado en trozos pequeños

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza ablandando la mantequilla con el azúcar hasta formar una pasta y luego agrega el Manjar NESTLÉ® hasta formar una mezcla pareja, agrega la sal, azúcar, vainilla y huevo. Forma un batido homogéneo y finaliza agregando la harina con el cacao más el Polvo de Horneo Imperial NESTLE®, remueve hasta obtener una masa compacta. (idealmente forma la masa con ayuda de una cuchara o mezquino para no aplicar calor) Deja reposar por 10 min envuelta en papel film.

Paso 2

  • 2.  Forma aprox 10 bolitas medianas y hazles una hendidura con tu dedo en medio y acomoda en una lata. Lleva a congelar por 5 min una vez tengas todas listas. Mientras precalienta tu horno a 180°. Retira las galletas del congelador y hornea por 20 min aprox o hasta que se vean cocidas, procura que no queden duras ya que una vez frías, estas endurecen más. Retira y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  Acomoda 2 morocha ball NESTLÉ® sobre la galleta y pega 2 ojitos donde quieras que sea la cabeza de la araña con un poco de chocolate derrtido. Una vez listo termina con las patitas, para ello derrite el chocolate TRENCITO NESTLÉ® en microondas y pasa a una manga de plástico con un hoyito, con cuidado forma las 8 patitas de las arañas dibujando con el chocolate y deja enfriar. Sirve 1 a 2 por persona y disfruta.

Para los ojitos...

Si no encuentras ojitos de azúcar a la venta haz lo siguiente. Derrite un poco de chocolate blanco, sobre una mica haz puntitos de chocolate blanco y antes de que endurezca acomoda una bolita pequeña de chocolate (pueden ser mostacillas o similares) y espera a que endurezca y retíralos con cuidado. Pégalos a la Morocha® Balls con un poco de chocolate blanco y listo.