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Galletones Artesanales de Leche condensada

Descubre lo fácil que es preparar unos Galletones Artesanales de Leche Condensada, son muy bajos en calorías y en 45 minutos podrás disfrutar de 15 porciones.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 45min
    Preparación: 45min
  • Porciones: 40.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 111kcal = 463kj /por porción

  • 0.01 (tbsp) Azúcar añadido
  • 7.99 (mg) Magnesio
  • 110.65 Energía
  • 24.06 (mg) Calcio
  • 1.61 (g) Proteina
  • 14.42 (mg) Hierro
  • 28.21 (mg) Potasio
  • 4.97 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.06 (mg) Vitamina C
  • 46.75 IU Vitamina A
  • 0.05 IU Vitamina D
  • 0.21 (mg) Vitamina E
  • 12.78 (g) Carbohidratos
  • 4.65 (g) Azúcares
  • 0.66 (g) Fibra
  • 81.87 (mg) Sodio
  • 5.79 (g) Grasas
  • 3.32 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Pan de mantequilla de 250 gr a temperatura ambiente
  • 1/4 Taza de aceite
  • 3/4 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita de ralladura de limón
  • 1 Pizca de sal
  • 2 Tazas de harina
  • 1 1/2Tazas de harina integral
  • 1 Cucharada de polvo de hornear IMPERIAL®
  • Azúcar flor para espolvorear

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- En un bowl junta la mantequilla con el aceite y remueve con una cuchara firme hasta homogenizar, continua agregando la leche condensada NESTLÉ® poco a poco revolviendo constantemente hasta integrar bien. Agrega los huevos con la esencia de vainilla, la ralladura de limón y la pizca de sal.

  2. Paso 2

    2.- Luego, comienza agregar los ingredientes secos como las dos harinas y el polvo de hornear IMPERIAL® (previamente homogenizados entre si) trabaja con tus manos presionando sin amasar en exceso hasta conseguir una masa compacta y húmeda pero que no se pegue en las manos.

  3. Paso 3

    3.- Toma montones de masas medianos y con las palmas comienza a dar forma redonda (no uslerear) si vez que se pegan espolvorea tus palmas con harina. Estíralas hasta conseguir círculos 5 cm aproximados y 0,5 de grosor. Déjalas en una lata de horno previamente enmantequillada. Pásalas cuidadosamente y levemente por azúcar flor y llévalas a horno pre-calentado a temperatura media de 170°C y hornéalas durante 12 a 15 minutos aprox, sin que se doren, solamente una vez que aumenten su tamaño y las sientas bien secas, las retiras del horno y las dejas enfriar.

Tips

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