Carbohidratos | 12.8 g |
Energía | 110.6 kcal |
Grasas | 5.8 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 1.6 g |
Grasas saturadas | 3.3 g |
Sodio | 81.9 mg |
Azúcares | 4.7 g |

-
Total
45 -
dificultad
Intermedio -
costo
Receta de galletones
Por ANTONIO MELLA
Descubre lo fácil que es preparar unos Galletones Artesanales de Leche Condensada, son muy bajos en calorías y en 45 minutos podrás disfrutar de 15 porciones.
Ingredientes
Porciones: 40
- 1 Pan de mantequilla de 250 gr a temperatura ambiente
- 1/4 Taza de aceite
- 3/4 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 2 Huevos
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 1 Cucharadita de ralladura de limón
- 1 Pizca de sal
- 2 Tazas de harina
- 1 1/2Tazas de harina integral
- 1 Cucharada de polvo de hornear IMPERIAL®
- Azúcar flor para espolvorear

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- En un bowl junta la mantequilla con el aceite y remueve con una cuchara firme hasta homogenizar, continua agregando la leche condensada NESTLÉ® poco a poco revolviendo constantemente hasta integrar bien. Agrega los huevos con la esencia de vainilla, la ralladura de limón y la pizca de sal.
Paso 2
- 2.2.- Luego, comienza agregar los ingredientes secos como las dos harinas y el polvo de hornear IMPERIAL® (previamente homogenizados entre si) trabaja con tus manos presionando sin amasar en exceso hasta conseguir una masa compacta y húmeda pero que no se pegue en las manos.
Paso 3
- 3.3.- Toma montones de masas medianos y con las palmas comienza a dar forma redonda (no uslerear) si vez que se pegan espolvorea tus palmas con harina. Estíralas hasta conseguir círculos 5 cm aproximados y 0,5 de grosor. Déjalas en una lata de horno previamente enmantequillada. Pásalas cuidadosamente y levemente por azúcar flor y llévalas a horno pre-calentado a temperatura media de 170°C y hornéalas durante 12 a 15 minutos aprox, sin que se doren, solamente una vez que aumenten su tamaño y las sientas bien secas, las retiras del horno y las dejas enfriar.
Sabor
Puedes añadir una cucharada de canela y media cucharadita de jengibre rallado o en polvo para innovar en tu receta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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