Carbohidratos | 19.9 g |
Energía | 156.3 kcal |
Grasas | 8.2 g |
Fibra | 2.1 g |
Proteína | 2.4 g |
Grasas saturadas | 4.2 g |
Sodio | 46.9 mg |
Azúcares | 10.6 g |
-
Total
44 -
dificultad
Fácil -
costo
Deliciosas Galletas de Avena con Manzana
Por Cristian Soto
Disfruta la combinación única de textura y dulzura en estas galletas de avena con manzana. Crujientes por fuera y suaves por dentro, con un toque de canela que te encantará.
Utensílios
-
cuenco
-
Cuchara
-
Horno
-
Hoja para hornear
-
Papel pergamino
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Taza de avena tradicional
- ½ Cdta de polvo de hornear IMPERIAL®
- 1 Taza de harina de trigo integral
- ½ Cdta de canela en polvo
- ½ Taza de azúcar morena
- ¼ Taza de aceite de coco derretido
- 1 Huevo grande
- 1 Manzana grande rallada
- 1 Cdta de esencia de vainilla
- ½ Taza de nueces picadas (opcional)
- ½ Taza de pasas
- ¼ Cdta de sal

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Precalienta el horno a 180°C. Forra una bandeja para hornear con papel mantequilla.
Paso 2
- 2.Luego, en un tazón grande, combina la avena, la harina integral, la azúcar morena, la canela, el polvo de hornear IMPERIAL® y la sal. En otro bowl, mezcla el puré de manzana, el aceite de coco y el extracto de vainilla hasta que estén bien combinados.
Paso 3
- 3.Vierte los ingredientes húmedos sobre los ingredientes secos y mezcla hasta que se forme una masa homogénea. Agrega la manzana rallada y las pasas, mezcla nuevamente.
Paso 4
- 4.Con una cuchara o con las manos ligeramente humedecidas, forma bolitas de masa del tamaño de una cucharada y colócalas en la bandeja para hornear preparada. Deja un poco de espacio entre cada galleta para que puedan expandirse.
Paso 5
- 5.Hornea las galletas en el horno precalentado durante 12-15 minutos, o hasta que estén doradas en los bordes.
Paso 6
- 6.Una vez horneadas, retira las galletas del horno y déjalas enfriar en la bandeja durante unos minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen completamente. Sirve 1 por persona y disfruta.
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