Galletas de Zanahoria y Cúrcuma

Cuando pruebes estas deliciosas galletas de zanahoria y cúrcuma, las volverás a repetir. Fáciles y rápidas, ideales para un rico picoteo en familia. Con esta receta puedes saciar los antojos de dulce de ocho personas. Las puedes acompañar con jugo, leche o tu bebida caliente favorita, como chocolate, café o té.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 Taza de avena triturada
  • ½ Taza de maní sin sal tostado y picado finamente
  • 2 ½ Cdtas de Polvo de Hornear IMPERIAL®
  • 1 Zanahoria
  • ½ Tableta de Caldo MAGGI® de verduras
  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • 1 Huevo
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de cúrcuma en polvo

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentado el horno a 170°. En un bowl junta los ingredientes secos como; Harina, sal, avena triturada, maní y condimentos. Ralla la zanahoria y junta con los ingredientes líquidos. Condimenta con la Tableta de Caldo MAGGI® de verduras.

Paso 2

  • 2.  Junta los ingredientes secos con los líquidos y amasa hasta unificar y formar una masa. Esta puede ser medio pegajosa. Agrega un poco más de harina hasta tener una masa compacta.

Paso 3

  • 3.  Sobre una bandeja de horno coloca un papel mantequilla y una leve capa de aceite. Forma bolitas regulares de masa (no más grandes que 3 centímetros). Acomódalas separadas con 2 centímetros y aplástalas levemente. Llévalas al horno durante 20 minutos. Retíralas y reserva.

Fruto seco

Puedes reemplazarlo o agregar el que más prefieras.