Galletas navideñas de cacao y miel

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 3 personas
Porciones 15
Total 35 min

Ingredientes

  • Para la masa
  • ¾ Taza de mantequilla
  • ¾ Taza de azúcar morena
  • 1 Huevo
  • ¼ Taza de miel
  • Ralladura de ½ naranja
  • 2 Tazas de harina
  • 2 Cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 Cucharadita de canela
  • ¼ Taza de cacao
  • 1 Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
  • Para el glaseado
  • 2 Claras de huevo
  • 2 Tazas de azúcar flor
  • 1 Cucharadita de jugo de limón

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando tu horno a 180°C prepara una lata de horno con papel mantequilla. En un bowl grande bate la mantequilla con el azúcar hasta crema bien. Agrega el huevo con la miel y la ralladura de naranja y repite hasta tener una pasta untuosa. Aparte cierne la harina con las especias y el polvo de horneo IMPERIAL® junto al cacao. Junta con los ingredientes húmedos y forma una masa, deja reposar la masa 20 min el refrigeración aprox tapada con papel film.

Paso 2

  • 2.  Estira la masa hasta tener 0.5 cm de grosor y corta estrellas de los tamaños que desees. Acomoda en la lata del horno y hornea por 10 a 15 min solo hasta dorar levemente, retira y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  Mientras, bate un poco las claras para que queden espumosas y ve agregando azúcar flor poco a poco hasta integrar bien, finaliza con el jugo de limón. Con esto estás listo para decorar tus galletas. Disfruta de 1 a 2 por persona.