Volcan de Chocolate sin azúcar

Dificultad Desafiante
Porciones 10
Total 25 min

Ingredientes

  • ½ Taza de alulosa
  • 50 g de Mantequilla
  • 4 Huevos
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Taza de leche
  • 300 gr de chocolate amargo sin azúcar derretido
  • 2/3 Taza Harina
  • 1 Cucharada colmada de cacao amargo en polvo
  • 1 Cucharadita colmada de polvo de horneo IMPERIAL®
  • ½ Taza Frutillas o Arándanos

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando tu horno a 170°C. Prepara un molde de cupcake con una capita de mantequilla y cacao amargo para forrar bien. Reserva. En un bowl amplio bate la alulosa con la mantequilla hasta integrar bien y tener una pasta cremosa. Agrega los huevos 1 a 1 batiendo entre cada uno para integrar bien y luego agrega la vainilla. Finaliza agregando el chocolate amargo derretido hasta obtener una mezcla homogénea.

Paso 2

  • 2.  Tamiza la harina junto al polvo de horneo IMPERIAL® y el cacao amargo. Luego incorpora estos ingredientes secos a los húmedos hasta que quede una especie de pasta densa. Vierte al molde de cupcake hasta ¾ de capacidad y lleva a hornear por 10 min aprox. Debes corroborar que la parte de encima se encuentre cocida pero que al tocar, aún estén blandos.

Paso 3

  • 3.  Desmolda con cuidado, sirve 1 por persona y acompañada con la fruta fresca y disfruta.

Dale tu toque...

Elige tu helado SAVORY® favorito y acompaña esta rica receta.