Desafiante
40 min
Al cocinar la cebolla, es importante que se ablande, pero sin dorarse demasiado. El agua caliente ayudará a que se cocine bien. Al escurrirla, asegúrate de eliminar la mayor cantidad de líquido posible antes de devolverla a la sartén.
Los condimentos son clave en esta receta. Asegúrate de mezclar bien el ají de color, orégano, comino, pimienta y el Caldo en polvo MAGGI® con la cebolla para una distribución uniforme del sabor.
Cuando agregues la carne, procura que se cocine de manera uniforme y quede bien impregnada con los sabores del pino. La carne debe estar tierna pero no seca.
La harina disuelta en agua ayudará a espesar el relleno. Revuelve constantemente para evitar que se formen grumos y para conseguir una textura adecuada para el relleno.
Al rellenar las masas de las empanadas, distribuye el pino de manera uniforme. Al doblar y sellar las empanadas, asegúrate de que estén bien cerradas para evitar que el relleno se salga durante la cocción.
Las empanadas se disfrutan mejor cuando están tibias. Déjalas reposar unos minutos antes de servir para que los sabores se asienten y el relleno no esté demasiado caliente.