Galletas Navideñas de Chocomenta

Descubre cómo preparar las más deliciosas Galletas Navideñas de Chocomenta con nuestra receta fácil. Utilizando un tarro de Leche Condensada NESTLÉ® y un toque de licor de menta, obtendrás unas galletas festivas irresistibles. Perfectas para compartir en estas fiestas.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 40 min

Ingredientes

  • 1/3 Pan de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Tarro Leche Condensada Nestlé®
  • 1 Huevo
  • 1 3/4 Taza Harina
  • 1/2 Taza Cocao
  • 1 Cucharadita Polvo De Hornear Imperial®
  • 45 gr de Mantequilla para el fondant
  • 1/4 Cucharadita Licor de menta para el fondant
  • 2 1/4 Tazas Azúcar flor para el fondant
  • Gotas de colorante rojo y verde

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Deja el horno Precalentado 180 °C. Para las galletas, bate la mantequilla hasta que cremar y agrega 1 taza de Leche Condensada NESTLÉ®, el huevo, la harina, la cocoa y el polvo para hornear IMPERIAL®. Extiende la masa sobre una mesa enharinada y corta círculos, colócalos sobre una charola con papel encerado y hornea por 15 minutos.

Paso 2

  • 2.  2.- Para el fondant, bate la mantequilla con el licor de menta y el resto de la Leche Condensada NESTLÉ®; agrega el azúcar flor poco a poco hasta integrar por completo. Divide en 3 partes iguales, agrega el colorante rojo a una de las partes, a otra añade colorante verde

Paso 3

  • 3.  3.- Extiende el fondant sobre una mesa espolvoreada con azúcar glass y corta medios círculos para simular nieve. Con el fondant verde corta hojas y con el rojo haz pelotitas. Cubre las galletas con el fondant. Ofrece.

Dale tu toque...

Puedes agregar diversas especias para dar más aroma y sabor a tu galletas.

Tip Culinario

Asegúrate de que la mantequilla esté a temperatura ambiente antes de batirla. Esto ayudará a que se integre mejor con los otros ingredientes y dará una textura más suave a tus galletas.

Si tienes tiempo, refrigera la masa durante al menos 30 minutos antes de extenderla y cortar las formas. Esto hará que la masa sea más manejable y las galletas mantendrán su forma durante la cocción.

No olvides utilizar papel encerado o un silpat de silicona en la charola para evitar que las galletas se peguen.