Gratinado de pera, Plátanos y Arándanos a la Crema
Otra forma de comer fruta es bien gratinada y que mejor que esta receta para eso. la combinación perfecta entre el dulzor de las peras y el plátano con la acidez del arándano. anímate a darle una vuelta a tus postres con fruta.
Dificultad
Fácil
Porciones6
Total
35
min
Ingredientes
3 Plátanos pelados y partidos en láminas
3 Peras partidas en cuartos con cáscara
1 Taza de arándanos, frescos o congelados
6 Cucharaditas de azúcar
Gotas de esencia de vainilla
2 Naranjas
5 Pizcas de canela en polvo
1 Cajita de crema NESTLÉ® refrigerada
Papel metálico
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Acomoda dos gajos de peras y rodajas de plátanos sobre un cuadrado de papel metálico de más o menos 20x20 cm. En la superficie, espolvorea la azúcar granulada y acomoda los arándanos.
Paso 2
2. 2.- Agrega un toque de ralladura y jugo de naranjas, mas unas gotas de esencia de vainilla y solo una pizca de canela en polvo. Cierra cuidadosamente dejando las puntas hacia arriba y acomódalos en los bordes de las brasas, deja estos paquetitos allí durante 20 minutos como mínimo y no más de 30 min. La idea es que en este tiempo la fruta se cocine y caramelicen sus azúcares.
Paso 3
3. 3.- Una vez listo, retira cuidadosamente de las brasas con la ayuda de una tenaza, déjalos enfriar bien y al momento de servir agrega una porción de crema NESTLÉ® batida con una cucharada de azúcar flor y disfruta.
Cocción
Puedes hacer esto mismo en horno o directamente al sarté, si deseas. puedes variar sus sabores agregando mermelada dentro de lo paquetitos.
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