Gratinado de pera, Plátanos y Arándanos a la Crema

Otra forma de comer fruta es bien gratinada y que mejor que esta receta para eso. la combinación perfecta entre el dulzor de las peras y el plátano con la acidez del arándano. anímate a darle una vuelta a tus postres con fruta.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 35 min

Ingredientes

  • 3 Plátanos pelados y partidos en láminas
  • 3 Peras partidas en cuartos con cáscara
  • 1 Taza de arándanos, frescos o congelados
  • 6 Cucharaditas de azúcar
  • Gotas de esencia de vainilla
  • 2 Naranjas
  • 5 Pizcas de canela en polvo
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ® refrigerada
  • Papel metálico

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Acomoda dos gajos de peras y rodajas de plátanos sobre un cuadrado de papel metálico de más o menos 20x20 cm. En la superficie, espolvorea la azúcar granulada y acomoda los arándanos.

Paso 2

  • 2.  2.- Agrega un toque de ralladura y jugo de naranjas, mas unas gotas de esencia de vainilla y solo una pizca de canela en polvo. Cierra cuidadosamente dejando las puntas hacia arriba y acomódalos en los bordes de las brasas, deja estos paquetitos allí durante 20 minutos como mínimo y no más de 30 min. La idea es que en este tiempo la fruta se cocine y caramelicen sus azúcares.

Paso 3

  • 3.  3.- Una vez listo, retira cuidadosamente de las brasas con la ayuda de una tenaza, déjalos enfriar bien y al momento de servir agrega una porción de crema NESTLÉ® batida con una cucharada de azúcar flor y disfruta.

Cocción

Puedes hacer esto mismo en horno o directamente al sarté, si deseas. puedes variar sus sabores agregando mermelada dentro de lo paquetitos.