Corazón de Chocolate

Si conoces a alguien que ame el chocolate, entonces esta es la receta indicada para que se la prepares con todo el amor y compartas de 16 porciones.

Dificultad Intermedio
Porciones 16
Total 50 min

Ingredientes

  • 200 g de margarina
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • 4 Huevos
  • 150 g de chocolate DARK NESTLÉ®
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 1/2 Taza de harina
  • Decoración:
  • 1 Tarro grande crema NESTLÉ® 236 g
  • 1 Paquete de queso crema light 226 g
  • 300 g de berries surtidos

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Junta en un bowl la margarina con el azúcar y bate enérgicamente durante 3 a 5 minutos hasta conseguir una crema pastosa. Agrega los huevos de uno batiendo contantemente hasta integrarlos bien a la preparación.

Paso 2

  • 2.  2.- Corta en chocolate DARK NESTLÉ® en pequeños trozos y derrítelo en baño maría suave (removiendo de vez en cuando) o en microondas potencia con cuidado. Agrega el chocolate al batido anterior y junta muy bien. Añade la esencia de vainilla con la harina y bate hasta homogenizar.

Paso 3

  • 3.  3.- Vierte la preparación en un molde con forma de corazón, (si no lo tienes, usa un molde redondo desmontable de aro 24 a 26 cm de diámetro y luego le das forma). Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 30 minutos hasta cocer completamente. Retira del horno y deja entibiar.

Paso 4

  • 4.  4.- Mientras, bate el queso crema hasta ablandar, agrega la crema NESTLÉ® más endulzante a gusto y junta nuevamente. Decora con esta crema en forma de rosetones y dale toques de colores con los berries en forma decorativa. Refrigera y sirve cuando gustes.

Forrado del molde

Recuerda que es de suma importancia forrar el molde aplicando una leve capa de mantequilla y luego harina retirando excesos, esto se llama encamisar y así evitarás que se pegue.

Sabor

Puedes agregar mermelada en el centro del corazón para dar un toque de brillo y sabor a tu receta.