Arroz con Leche al Café y Canela

Descubre cómo elevar tu arroz con leche a un nuevo nivel con nuestra receta de Arroz con Leche al Café y Canela. Usando leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® y un toque de esencia de vainilla, este postre es un deleite cremoso e irresistiblemente aromático. Recetas Nestlé te invita a conocer más al respecto.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 50 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de arroz de grano corto
  • 1 Trozo de cáscara de naranjas (sin la parte blanca)
  • 1 Palo de canela
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 Cucharaditas de café NESCAFÉ® tradición
  • 2 Cucharaditas de esencia de vainilla
  • Canela molida para espolvorear

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Lava el arroz bajo un chorro de agua fría, estila y dispone en una olla. Agrega 4 tazas de agua fría, la cáscara de naranja, la canela y lleva a ebullición a fuego medio bajo. Cocina durante 30 minutos o hasta que se absorba gran parte del líquido.

Paso 2

  • 2.  Luego, agrega la leche evaporada IDEA®L NESTLÉ®, lleva a ebullición nuevamente y cuando comience a hervir añade la leche condensada NESTLÉ®; cocina revolviendo durante unos minutos o hasta espesar ligeramente. Retira del fuego.

Paso 3

  • 3.  Fuera del fuego, agrega el café NESCAFÉ® tradición disuelto en un poco de agua caliente junto con la esencia de vainilla. Deja enfriar completamente y una vez listo, sirve en pocillo individuales espolvoreados con un toque de canela en polvo.

Sabor

Puedes acompañar con fruta macerada o alguna salsa a elección para contrastar sabores

Tip Culinario

En lugar de añadir toda la canela al principio, puedes guardar un poco para espolvorear por encima del arroz con leche justo antes de servir.

Al usar leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®, ten en cuenta que esta es más cremosa que la leche normal, lo que dará una textura más rica a tu postre.