Galletas navideñas de pasas al ron

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 18
Total 35 min

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 200 gr de harina sin polvos de hornear
  • 1 Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
  • 100 gr de avena molida (instantánea)
  • 200 gr de azúcar morena
  • 150 gr de mantequilla fría
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada de ron
  • ½ Taza de pasas cortadas en trozos pequeños
  • ½ Taza de nueces picadas en trozos pequeños

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando tu horno a 180°C y prepara una bandeja forrada con papel mantequilla y reserva. En un bowl grande añade la harinas, polvo de hornear IMPERIAL®, la avena molida, el azúcar y la mantequilla. Comienza a frotar con tus manos hasta disolver por completo la mantequilla y obtener una harina húmeda. Agrega a esta mezcla el huevo con el ron, las pasas y las nueces y empieza a juntar con tus manos hasta tener una masa firme que se pegue muy poco en tus manos. Reserva en frío por unos 10 minutos.

Paso 2

  • 2.  Una vez pasado el tiempo, retira la masa del refrigerador, con ayuda de una cuchara de sopa, forma bolas del tamaño de una pelota de pingpong y acomoda separadas de 2 a 3 cm en la lata. Hornea por 25 a 30 minutos o hasta que las veas levemente doradas, retira y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  Decora cada galleta con un glaseado blanco haciendo formas de copos de nieve y disfruta de 2 a 3 persona.