Papas Rellenas con Pino de Carne y Verduras

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 40 min

Ingredientes

  • Para la base de papas:
  • 1 Caja Puré de papas MAGGI® 250g
  • 500 ml leche líquida caliente
  • 1 Cda de mantequilla derretida
  • 1 Cdta de cúrcuma
  • 2 Cdtas de sal
  • 1 Pizca de nuez moscada
  • 4 Yemas de huevo
  • Para el Pino:
  • 400 g de carne molida
  • 1 Cda de aceite de oliva
  • 1 ½ Cebolla cortada en cubitos
  • ½ Diente de ajo cortado finamente
  • 1 Taza de Champiñones laminados
  • 1 Pimentón rojo cortado en tiritas
  • 1 Caldo en polvo MAGGI® sabor costillas
  • 3 Pizcas de merkén
  • ½ Cdta de sal
  • ½ Cdta de pimienta
  • 100 g queso cortado en cubitos
  • Para el Apanado:
  • 1 Sobre de Pan Rallado
  • 1 Huevo
  • 1 Taza de harina
  • 2 Tazas de aceite para freír

¡A cocinar!

  • 1.  Prepara el puré de papas MAGGI® según las indicaciones del envase, pero solamente con la cantidad de leche indicada, así también con la mantequilla, sal y nuez moscada. Una vez listo deja entibiar para agregar la yema de huevo y revolver hasta homogenizar y conseguir una masa de textura maleable que no se pegue en las manos. Reserva.

Paso 2

  • 2.  Aparte, calienta una sartén con aceite de oliva y el ajo, agrega la cebolla, el pimentón rojo, los champiñones y saltea durante 2 minutos; condimenta con merkén, sal y pimienta. Luego agrega la carne molida y condimenta con el Caldo en polvo MAGGI® sabor costillas. Cocina durante unos 15 min a fuego medio hasta cocinar todo muy bien. Una vez listo retira del fuego y espera a que baje
  • 3.  temperatura.

Paso 3

  • 4.  Separa la masa de papas en 8 partes iguales y con tus manos estira para poder rellenar con pino y un trozo de queso, cubre en sí misma y presiona con cuidado hasta cerrarlas muy bien. Enseguida pásalas una a una por harina (retira los excesos) luego por huevo y finalmente por el pan rallado (puedes hacer estos pasos con tenedores para que te ensucies menos) una vez todas listas fríe en aceite hondo a temperatura regulada no muy alta hasta dorarlas bien por todos lados. Sirve y acompaña de ensaladas frescas para disfrutarlas recién preparadas.