Unknown description
  • Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Receta de galletas de harina de arroz sin gluten

Por Mariana Ortega

Ingredientes

Porciones: 30

  • 1 Tarro de Leche Condensada NESTLÉ®
  • 1 Pan de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 Huevo
  • 2 Tazas de Maicena
  • 2 Tazas Harina de arroz
  • 1/4 Taza Azúcar morena
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- En un bowl, agrega la mantequilla cortada en cubos a temperatura ambiente. Comienza a batir enérgicamente hasta acremar, agrega la Leche Condensada NESTLÉ® y vuelve a batir hasta que la mantequilla cambie de color y sea más pastosa. Agrega 1 huevo y bate hasta integrar, repite con el otro huevo y finaliza con la harina de arroz y la maicena previamente tamizadas. Forma una masa compacta y refrigera por 20 minutos tapada con una alusa.

Paso 2

  • 2.2.- Saca la masa del refrigerador y forma pequeñas bolitas y colócalas sobre una lata para horno previamente engrasada, dejando separación entre ellas; espolvorea con un poco de azúcar mascabado y vuelve a refrigerar 20 minutos. Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que las orillas de los polvorones estén ligeramente doradas; deja enfriar y ofrece.

Paso 3

  • 3.3.- Al momento de servir, puedes acompañar de una bolsa de manjar NESTLÉ® doy pack, que es mucho más fácil de manipular. Disfruta de unas ricas galletitas sin gluten.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 25.1 g
Energía 160.9 kcal
Grasas 5.6 g
Fibra 0.3 g
Proteína 1.2 g
Grasas saturadas 3 g
Sodio 24.5 mg
Azúcares 9 g

Dale tu toque...

Al momento de formar las bolitas, puedes pasarlas por fruto seco molido y hornear. Además de usarlas como tapas de alfajor o bien cuando las tengas listas para hornear, haz un hoyito en medio y agrega un poco de mermelada y hornea.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand