Kuchen Húmedo de Peras y Ciruelas sin Gluten
Nada más rico que disfrutar sin culpa un rico Kuchen Húmedo de Peras y Ciruelas sin Gluten con 16 porciones para compartir.
- 0 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 50minPreparación: 50min
- Porciones: 16
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- Prepara la masa juntando en un bowl todos los ingredientes secos, como las harinas de arroz y maíz junto con el azúcar, mezcla y agrega la mantequilla. Trabaja con tus dedos formando migas, luego agrega el huevo con la esencia de vainilla y forma una masa compacta. Refrigera la masa en plástico durante 15 minutos.
-
Paso 2
2.- Aparte, en una olla a fuego medio prepara la crema pastelera, juntando la Leche Condensada NESTLÉ® con la cantidad de agua indicada y la vaina de vainilla. Mezcla con una cuchara o batidor hasta integrar completamente, luego separa 1 taza de la mezcla. Y junta con la maicena y las yemas. Una vez que la mezcla anterior esté a punto de hervir agrega pasando por un colador fino la mezcla separada y revuelve hasta tomar temperatura y tome consistencia espesa. Retira del fuego y reserva, revolviendo de vez en cuando.
-
Paso 3
3.- Retira la masa del refrigerador, estírala y forra moldes individuales previamente enmantequillados, hornea a 180°C durante 3 a 5 minutos o bien hasta dorar. Retira del horno, desprende las masas de los moldes y rellénalos con la crema pastelera del paso anterior. Reserva. Por último, saltea la fruta indicada con mantequilla y azúcar rubia, durante 1 minuto. Decora, cada tartaleta cuidadosamente acomodando la fruta, espolvorea canela y sírvelas de inmediato. Recuerda que la porción sugerida es una tartaleta por persona.
Tips
Información nutricional: 321kcal = 1,344kj /por porción
- 0.18 Azúcar añadido
- 20.21 (mg) Magnesio
- 321.30 Kcal Energía
- 86.22 (mg) Calcio
- 3.65 (g) Proteina
- 47.71 (mg) Hierro
- 159.64 (mg) Potasio
- 16.58 (mcg) Folato Alimentario
- 2.38 (mg) Vitamina C
- 54.82 IU Vitamina A
- 0.23 IU Vitamina D
- 0.35 (mg) Vitamina E
- 59.86 (g) Carbohidratos
- 28.96 (g) Azúcares
- 3.05 (g) Fibra
- 38.05 (mg) Sodio
- 6.84 (g) Grasas
- 2.99 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.