Tarta Toffee con Nueces

Aprende a cocinar esta clásica tarta de toffee con nueces para salir del antojo con 14 exquisitas porciones.

Dificultad Intermedio
Porciones 14
Total 45 min

Ingredientes

  • Masa:
  • 1 1/2 Taza colmada de harina
  • 3 Cucharadas colmadas de azúcar granulada
  • 1/2 Taza de margarina
  • 1 Yema de huevo
  • Agua necesaria
  • Relleno:
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 Tarro grande crema NESTLÉ®
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 150 gr de nueces picadas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Para la masa, junta en un bowl la harina con la azúcar granulada y la taza de margarina, comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas finas como arena. Añade el huevo de una vez y comienza a amasar suavemente y sin exceso. En el caso que la masa esté un poco seca añade agua necesaria, hasta conseguir una masa compacta que no se pegue en las manos.

Paso 2

  • 2.  2.- Uslerea sobre mesón enharinado y forra un molde para tarta aro 22 a 24 cm. de diámetro, pincha con un tenedor y pre-hornea a temperatura alta de 180°C durante 8 a 10 min. aprox. hasta cocer levemente. Una vez lista, retira la masa de horno.

Paso 3

  • 3.  3.- Aparte para el toffe, en un sartén agrega la taza de azúcar junto con el agua indicada y a fuego medio prepara un caramelo rubio. Una vez listo agrega la crema NESTLÉ® junto con la mantequilla y mezcla con la ayuda de una cuchara hasta formar una salsa, añade las nueces y mezcla durante 1 minuto hasta integrar completamente. Retira del fuego y vierte la preparación sobre la masa horneada y vuelve a llevar al horno al menos durante 10 minutos o bien hasta cuajar completamente. Retira del horno, enfría y Porciona en trozos y sirve de inmediato.

Sabor

Puedes contrastar sabor con una cajita de crema NESTLÉ batida a punto chantilly y ralladura de limón, de este modo podrás disfrutar de tu receta.