Aprende a cocinar esta clásica tarta de toffee con nueces para salir del antojo con 14 exquisitas porciones.
Dificultad
Intermedio
Porciones14
Total
45
min
Ingredientes
Masa:
1 1/2 Taza colmada de harina
3 Cucharadas colmadas de azúcar granulada
1/2 Taza de margarina
1 Yema de huevo
Agua necesaria
Relleno:
1 taza de azúcar
1/2 Taza de agua
1 Tarro grande crema NESTLÉ®
1 cucharada de mantequilla
150 gr de nueces picadas
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Para la masa, junta en un bowl la harina con la azúcar granulada y la taza de margarina, comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas finas como arena. Añade el huevo de una vez y comienza a amasar suavemente y sin exceso. En el caso que la masa esté un poco seca añade agua necesaria, hasta conseguir una masa compacta que no se pegue en las manos.
Paso 2
2. 2.- Uslerea sobre mesón enharinado y forra un molde para tarta aro 22 a 24 cm. de diámetro, pincha con un tenedor y pre-hornea a temperatura alta de 180°C durante 8 a 10 min. aprox. hasta cocer levemente. Una vez lista, retira la masa de horno.
Paso 3
3. 3.- Aparte para el toffe, en un sartén agrega la taza de azúcar junto con el agua indicada y a fuego medio prepara un caramelo rubio. Una vez listo agrega la crema NESTLÉ® junto con la mantequilla y mezcla con la ayuda de una cuchara hasta formar una salsa, añade las nueces y mezcla durante 1 minuto hasta integrar completamente. Retira del fuego y vierte la preparación sobre la masa horneada y vuelve a llevar al horno al menos durante 10 minutos o bien hasta cuajar completamente. Retira del horno, enfría y Porciona en trozos y sirve de inmediato.
Sabor
Puedes contrastar sabor con una cajita de crema NESTLÉ batida a punto chantilly y ralladura de limón, de este modo podrás disfrutar de tu receta.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.