Galletones Navideños de Avena y Coco

Endulza tu víspera navideña con estos ricos galletones navideños, bajos en calorías y 11 riquísimas porciones.

Dificultad Intermedio
Porciones 11
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 Huevo
  • 1 Compota de manzana NESTLÉ®
  • 3 Cucharadas colmadas de miel
  • 2 Cucharadas de aceite de coco
  • 2 Pizcas de canela
  • ¼ Cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Taza de harina de avena (avena molida)
  • 1 Taza de avena
  • ¼ Taza cacao amargo
  • 1 Cucharada colmada de polvos de hornear IMPERIAL®
  • ½ Tableta de chocolate DARK NESTLÉ® cortado en pequeños trozos
  • 5 Dátiles cortados en cubos pequeños

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Junta en un bowl el huevo con la compota de manzana NESTLÉ®, la miel, el aceite de coco, la canela, ralladura de naranja y esencia de vainilla. Bate con batidora eléctrica hasta homogenizar todos los ingredientes.

Paso 2

  • 2.  2.- Luego, agrega los dátiles con la harina de avena y también la avena instantánea con el cacao amargo, agrega también el polvo de hornear IMPERIAL® y mezcla con la ayuda de una espátula o cuchara de madera hasta obtener un mezcla compacta de textura cremosa. Reposa la preparación en refrigeración cubierta con papel film durante 20 min.

Paso 3

  • 3.  3.- Con la ayuda de tus manos enharinadas forma galletones de 6 cm aproximados y déjalos sobre una lata apta para horno previamente enmantequillada y enharinada. Inserta algunos trozos de chocolate DARK NESTLÉ® y lleva a horno pre-calentado a 200°C y hornea durante 10 a 15 minutos hasta cocer y dorar levemente la superficie. Una vez listas, desmolda en tibio.