Aprende a preparar este glasse real para decorar galletas y dar tu propio estilo. Rápido y muy fácil.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones15
Total
11
min
Ingredientes
1 Clara de huevo
1 ¾Taza de azúcar flor cernida
Colorantes vegetales o en polvo
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1 - Para el glasé, bate la clara de huevo a nieve hasta espumar completamente. Añade el azúcar flor poco a poco y revuelve con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla elástica que al levantar la cuchara quede una punta colgando sin que se separe de esta misma.
Paso 2
2. 2 - Luego divide la preparación en diferentes pocillos en partes iguales y agrega gotas de colorante y mezcla hasta integrar y colorear completamente. Con la ayuda de un triángulo de papel mantequilla, forma un cornet (tipo manga pastelera) y rellena con el glasee preparado y colorado, corta la punta con la ayuda de una tijera y está listo para colorar tus preparaciones.
Paso 2
3. 3 – Para mantener el galsee en perfectas condiciones y utilizarlo en otra preparación más tarde, puedes colocar un trozo de papel absorbente humedecido con agua en su superficie y refrigerarlo. O bien tapándolo con papel plástico a ras de la superficie y refrigerado, de esta manera no se formarán grumos por efecto del secado del glasee. Recordar que el glasee tiene una duración de 3 días en el refrigerador que puedes utilizar a medida que necesites decorar tus preparaciones.
Gotas de Limón
Puedes añadir gotas de limón para dar más brillo y un poco de sabor al glaseado.
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