Pan Amasado

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 180 min

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 5 Tazas de harina
  • 1 Cda de sal
  • 1 Cdta de azúcar
  • 80 g de mantequilla o manteca a temperatura ambiente
  • 1 ¼ Taza de agua tibia
  • 1 Cda de levadura seca
  • Para el acompañamiento:
  • 5 Huevos
  • 2 Tomates cortados en cubos pequeños
  • 1 Cda de aceite
  • 1 Sobre de Caldo en polvo MAGGI® sabor verduras

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Precalienta el horno a 180°c. En un recipiente agrega el agua, levadura, azúcar y una cda de harina, revuelve muy bien y deja reposar por 4 minutos. En otro bowl o recipiente agrega la harina y con tus manos has un agujero en el centro, agrega la mantequilla o manteca, la sal y la mezcla de agua, levadura y azúcar. Comienza a juntar con tus manos hasta formar una masa compacta y amasa con fuerza hasta que esta quede completamente lisa. Déjala reposar por al menos unos 20 a 25 minutos tapada con un paño.

Paso 2

  • 2.  Cuando ya haya reposado el tiempo indicado, con un cuchillo comienza a separar trozos de masa de 120 g o del tamaño de una pelota de tenis. Comienza a hacer ovillos con tus manos hasta formar muy bien estas masas y dejarlas redondas y lisas. Prepara una lata de horno y encamisa con harina y acomoda los panes. Deja fermentar tapado con un paño por 2 horas, mientras prepara una dora con 150 ml de leche y 1 huevo, mezcla muy bien y reserva.

Paso 3

  • 3.  Finalmente, cuando haya pasado el tiempo y hayan crecido al doble con ayuda de un pincel esparce la dora por toda la superficie de los ovillos para lograr un mejor dorado. Lleva al horno por 15 a 20 minutos. Por último, ya puedes disfrutar de unos calentitos panes amasados. Puedes acompañar de un delicioso huevo revuelto, ideal para el desayuno.