Hamburguesa de carne
  • Total

    40
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Hamburguesa de carne, lechuga y cheddar

Por Cristian Soto

Prepara no solo una, si no varías hamburguesas de carne y disfruta compartiendo con quien quieras.
¡Rinde mucho más con rinde carne de MAGGI!

Utensílios

  • srh_media_1745459954

    Bol

Ingredientes

Porciones: 4

  • 250 g de carne molida
  • 1 Sobre de rindecarne MAGGI®
  • ½ Cebolla mediana cortada en cubos pequeños
  • ½ Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • 1 Huevo
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • ½ Marraqueta
  • ½ Taza de leche
  • 4 Hojas de lechuga
  • 4 Rodajas de tomate
  • 4 Rebanadas de queso cheddar
  • 4 Panes de hamburguesa
  • 1 Cda de mayonesa
  • 1 Cda de kétchup
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un bowl, junta la carne molida con el sobre de rindecarne MAGGI® previamente hidratado en 140 ml de agua. Mezcla hasta unificar bien.

Paso 2

  • 2.En otro bowl, remoja la marraqueta en la leche. Cuando esté bien remojada, utiliza una mini pimer para mixear hasta lograr una textura espesa y reserva.

Paso 3

  • 3.En una sartén a fuego alto, agrega una cucharada de aceite y sofríe la cebolla con el pimentón hasta dorar bien. Junta con la mezcla de pan y deja enfriar.

Paso 4

  • 4.Con ayuda de tus manos, junta la carne con el huevo, la sal, la pimienta y la mezcla anterior. Mezcla muy bien y deja reposar unos 5 minutos.

Paso 5

  • 5.Arma las hamburguesas dándoles forma circular y algo planas para que se adapten al tamaño de tu pan.

Paso 6

  • 6.Cocina las hamburguesas en una sartén a fuego medio-alto con aceite, o en el horno, hasta que estén doradas y bien cocidas.

Paso 7

  • 7.Unta el pan con un poco de mantequilla si lo deseas y tostalo en un sartén o tostadora. Prepara una salsa de mayonesa con ketchup (salsa golf). Arma las hamburguesas en el siguiente orden: base de pan, salsa, hamburguesa, queso, lechuga, tomate, un poco más de salsa y tapa con el otro pan. ¡Ahora solo queda disfrutar!

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 36.1 g
Energía 390.6 kcal
Grasas 13.2 g
Fibra 1.9 g
Proteína 32 g
Grasas saturadas 6.3 g
Sodio 823.4 mg
Azúcares 6.7 g

Tosta los panes para más sabor

Tostar los panes en mantequilla no solo les da un sabor delicioso, sino que también ayuda a que no se deshagan con la humedad de los ingredientes.

Usa una sartén antiadherente

Para cocinar las hamburguesas de manera uniforme y evitar que se peguen, utiliza una sartén antiadherente de buena calidad.

Personaliza tus hamburguesas

Añade tus ingredientes favoritos como palta, cebolla caramelizada o champiñones salteados para darle un toque personal a tus hamburguesas.

Tosta los panes para más sabor

Tostar los panes en mantequilla no solo les da un sabor delicioso, sino que también ayuda a que no se deshagan con la humedad de los ingredientes.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand