Carbohidratos | 36.1 g |
Energía | 390.6 kcal |
Grasas | 13.2 g |
Fibra | 1.9 g |
Proteína | 32 g |
Grasas saturadas | 6.3 g |
Sodio | 823.4 mg |
Azúcares | 6.7 g |

-
Total
40 -
dificultad
Intermedio -
costo
Hamburguesa de carne, lechuga y cheddar
Por Cristian Soto
Prepara no solo una, si no varías hamburguesas de carne y disfruta compartiendo con quien quieras.
¡Rinde mucho más con rinde carne de MAGGI!
Utensílios
-
Bol
Ingredientes
Porciones: 4
- 250 g de carne molida
- 1 Sobre de rindecarne MAGGI®
- ½ Cebolla mediana cortada en cubos pequeños
- ½ Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
- 1 Huevo
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca de pimienta
- ½ Marraqueta
- ½ Taza de leche
- 4 Hojas de lechuga
- 4 Rodajas de tomate
- 4 Rebanadas de queso cheddar
- 4 Panes de hamburguesa
- 1 Cda de mayonesa
- 1 Cda de kétchup

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En un bowl, junta la carne molida con el sobre de rindecarne MAGGI® previamente hidratado en 140 ml de agua. Mezcla hasta unificar bien.
Paso 2
- 2.En otro bowl, remoja la marraqueta en la leche. Cuando esté bien remojada, utiliza una mini pimer para mixear hasta lograr una textura espesa y reserva.
Paso 3
- 3.En una sartén a fuego alto, agrega una cucharada de aceite y sofríe la cebolla con el pimentón hasta dorar bien. Junta con la mezcla de pan y deja enfriar.
Paso 4
- 4.Con ayuda de tus manos, junta la carne con el huevo, la sal, la pimienta y la mezcla anterior. Mezcla muy bien y deja reposar unos 5 minutos.
Paso 5
- 5.Arma las hamburguesas dándoles forma circular y algo planas para que se adapten al tamaño de tu pan.
Paso 6
- 6.Cocina las hamburguesas en una sartén a fuego medio-alto con aceite, o en el horno, hasta que estén doradas y bien cocidas.
Paso 7
- 7.Unta el pan con un poco de mantequilla si lo deseas y tostalo en un sartén o tostadora. Prepara una salsa de mayonesa con ketchup (salsa golf). Arma las hamburguesas en el siguiente orden: base de pan, salsa, hamburguesa, queso, lechuga, tomate, un poco más de salsa y tapa con el otro pan. ¡Ahora solo queda disfrutar!
Tosta los panes para más sabor
Tostar los panes en mantequilla no solo les da un sabor delicioso, sino que también ayuda a que no se deshagan con la humedad de los ingredientes.
Usa una sartén antiadherente
Para cocinar las hamburguesas de manera uniforme y evitar que se peguen, utiliza una sartén antiadherente de buena calidad.
Personaliza tus hamburguesas
Añade tus ingredientes favoritos como palta, cebolla caramelizada o champiñones salteados para darle un toque personal a tus hamburguesas.
Tosta los panes para más sabor
Tostar los panes en mantequilla no solo les da un sabor delicioso, sino que también ayuda a que no se deshagan con la humedad de los ingredientes.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
