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Hamburguesa de Poroto Negro y Lactonesa

Disfruta de esta sabrosa receta de Hamburguesa de Poroto Negro y Lactonesa, una alternativa diferente que no te descepcionará. Rinde 6 porciones.

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  • 5 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 28min
    Preparación: 28min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite
  • ½ Cebolla cortada en cubos
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1 Tableta de caldo de costilla Come Bien Vive Bien MAGGI®
  • ½ Cucharadita de orégano
  • ¼ Cucharadita de ají color
  • 2 Cajitas de porotos negros listos y escurridos (las encuentras es el supermercado)
  • 1-2 Huevos (según la textura)
  • ½ Taza de pan rallado
  • 1 Cucharada de harina
  • ¼ Taza Leche semi-descremada
  • ¾ Taza de aceite vegetal
  • 2 Pizcas de sal
  • 6 Panes frica o similar
  • 1 Lechuga cortada en trozos
  • 2 Tomates cortado en láminas
  • 1 Cebolla morada cortada en aros

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Calienta una sartén con el aceite y sofríe la cebolla junto con el ajo a fuego medio, una vez blanda la cebolla condimenta con la tableta de caldo de costilla Vive Bien MAGGI® y los condimentos. Aparte muele levemente los porotos con la ayuda de un tenedor o bien una procesadora 1-2-3. Agrega el sofrito preparado, un huevo, pan rallado y harina.

  2. Paso 2

    2.- Mezcla hasta obtener una textura pastosa, si es necesario agrega el otro huevo. Forma las hamburguesas con la ayuda de tus manos y cocina por ambos lados en una sartén con una capa de aceite. Repite el procedimiento hasta acabar toda la mezcla.

  3. Paso 3

    3.- Para la lactonesa, junta en el jarro de una mini pimer la leche con la sal, agrega todo el aceite y procesa a velocidad alta removiendo para emulsionar bien y conseguir una salsa de textura espesa. Una vez todo listo, arma tus hamburguesas más los tomates, lechuga y aros de cebolla para disfrutar.

Tips

Lactonesa: Recuerda ir con calma con la lactonesa, ya que si le incorporas más aceite del necesario corres el riesgo de que satures la leche y se corte.

Información nutricional: 624kcal = 2,612kj /por porción

  • 0.12 Azúcar añadido
  • 127.67 (mg) Magnesio
  • 624.34 Kcal Energía
  • 139.15 (mg) Calcio
  • 21.96 (g) Proteina
  • 4.52 (mg) Hierro
  • 1177.22 (mg) Potasio
  • 319.95 (mcg) Folato Alimentario
  • 10.70 (mg) Vitamina C
  • 215.84 IU Vitamina A
  • 0.17 IU Vitamina D
  • 0.60 (mg) Vitamina E
  • 75.06 (g) Carbohidratos
  • 6.22 (g) Azúcares
  • 12.09 (g) Fibra
  • 487.42 (mg) Sodio
  • 27.63 (g) Grasas
  • 5.11 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

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Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
22g / 14%
Carbohidratos
75.1g / 47%
Grasas
27.6g / 39%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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