Hamburguesa de Poroto Negro y Lactonesa

Disfruta de esta sabrosa receta de Hamburguesa de Poroto Negro y Lactonesa, una alternativa diferente que no te descepcionará. Rinde 6 porciones.

*Precio total más bajo para preparar la receta

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 28 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite
  • ½ Cebolla cortada en cubos
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1 Tableta de caldo de costilla Come Bien Vive Bien MAGGI®
  • ½ Cucharadita de orégano
  • ¼ Cucharadita de ají color
  • 2 Cajitas de porotos negros listos y escurridos (las encuentras es el supermercado)
  • 1-2 Huevos (según la textura)
  • ½ Taza de pan rallado
  • 1 Cucharada de harina
  • ¼ Taza Leche semi-descremada
  • ¾ Taza de aceite vegetal
  • 2 Pizcas de sal
  • 6 Panes frica o similar
  • 1 Lechuga cortada en trozos
  • 2 Tomates cortado en láminas
  • 1 Cebolla morada cortada en aros

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

624.3 kcal = 2,611kj /por porción


75.1 g Carbohidratos
624.3 kcal Energía
27.6 g Grasas
12.1 g Fibra
22 g Proteína
5.1 g Grasas saturadas
487.4 mg Sodio
6.2 g Azúcares

Lactonesa

Recuerda ir con calma con la lactonesa, ya que si le incorporas más aceite del necesario corres el riesgo de que satures la leche y se corte.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Puedes mejorar el balance nutricional de este menú y acercarte así a las recomendaciones nutricionales

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

39 27.6g / 39%
48 75g / 48%
13 21.9g / 13%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Puedes mejorar el balance nutricional de este menú y acercarte así a las recomendaciones nutricionales

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

39 27.6g / 39%
48 75g / 48%
13 21.9g / 13%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.