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Hamburguesa de Jurel sin gluten

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  • 3 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 20min
    Preparación: 5min
    Cocción: 10min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 2 Tarros de jurel drenados Además de limpiar los restos de huesos
  • ½ Sobre de caldo en polvo de verduras MAGGI®
  • 1 Huevo
  • ½ Taza de harina de maíz un poco más por si acaso
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Tazas de rúcula sin tallo
  • 1 Tomate cortado en rodajas
  • ½ Taza de pepinillos cortados en rodajas
  • ½ Cebolla morada cortada en aros
  • 1 Yoghurt griego NESTLÉ®
  • 1 Cucharada de mostaza
  • ½ Taza de cilantro picado
  • ½ Sobre de caldo en polvo de verduras MAGGI®
  • 4 Panes sin gluten a elección

Instrucciones

  1. Paso 1

    Comienza juntando el jure con el caldo en polvo de verduras MAGGI® y el huevo con ayuda de una cuchara de palo hasta unificar bien. Ve agregando harina de maíz poco a poco y mezclando bien hasta formar una masa compacta pero no seca. Humedece tus manos y da forma de hamburguesa del tamaño de la palma de tu mano.

  2. Paso 2

    Calienta en un sartén limpio el aceite de oliva y cocina las hamburguesas aproximadamente 4 a 5 minutos por lado. Aparte junta los ingredientes de la salsa y mezcla bien, reserva.

  3. Paso 3

    Toma un pan y córtalo por la mitad, unta cada parte con la salsa y agrega primero la hamburguesa, luego el tomate, pepinillos, aros de cebolla y finaliza con la rúcula, tapa con la otra capa de pan y sirve 1 por persona. Disfruta.

Tips

A tu gusto...: Puedes cambiar el jurel por cualquier proteína que desees.

Información nutricional: 421kcal = 1,759kj /por porción

  • 73.66 (mg) Magnesio
  • 420.51 Kcal Energía
  • 69.45 (mg) Calcio
  • 35.06 (g) Proteina
  • 2.99 (mg) Hierro
  • 793.13 (mg) Potasio
  • 28.94 (mcg) Folato Alimentario
  • 9.98 (mg) Vitamina C
  • 88.19 IU Vitamina A
  • 13.90 IU Vitamina D
  • 2.86 (mg) Vitamina E
  • 18.27 (g) Carbohidratos
  • 4.12 (g) Azúcares
  • 2.26 (g) Fibra
  • 945.85 (mg) Sodio
  • 22.40 (g) Grasas
  • 5.85 (g) Grasas saturadas
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