Carbohidratos | 27.8 g |
Energía | 287.5 kcal |
Grasas | 17.6 g |
Proteína | 4.9 g |
Grasas saturadas | 10.1 g |
Sodio | 52 mg |
Azúcares | 25.2 g |

-
Total
30 -
dificultad
Fácil -
costo
Helado de café con galletas y salsa
Ingredientes
Porciones: 12
- 500 cc de Leche entera
- 1 Taza de azúcar
- 5 Cucharadas de NESCAFÉ® de tu preferencia
- 7 Yemas de huevo
- ½ Litro de crema NESTLÉ® bien fría y batida a punto espumoso (no chantilly)
- 1 Paquete de galletas CRIOLLITAS® McKAY®
- 1 Taza de NESCAFÉ® de tu preferencia preparado para remojar las galletas
- 10 Cucharadas de leche condensada NESTLÉ®

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza calentando la leche con el azúcar en una olla mediana a fuego medio solo para entibiar. Agrega el NESCAFÉ® y luego las yemas batidas en forma de hilo y sigue cocinando a fuego medio hasta que tome una textura más espesa (si cuentas con termómetro de cocina, procura no superar los 80° C) y retira, deja enfriar por completo tapada con papel film plástico al ras.
Paso 2
- 2.Mientras se enfría la crema, remojas las galletas CRIOLLITAS McKAY® en la taza de NESCAFÉ® preparada y dispone en la base de un molde rectangular de queque o bien una budinera. Decora con líneas de leche condensada NESTLÉ® y reserva. Una vez la crema del paso 1 esté fría júntala con la crema NESTLÉ® con ayuda de una espátula con movimientos envolventes y vierte al molde con las galletas. Puedes repartir más galletas remojadas y líneas de leche condensada.
Paso 3
- 3.Refrigera por 6 hrs como mínimo y sirve 2 bolitas de helado por persona. Disfruta de una rica y sencilla receta para este verano.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!