Receta de Garbanzos con Arroz

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 5
Total 43 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Pimentón rojo cortado en cubos
  • 2 Tazas de garbanzos (remojados del día anterior en 2 a 3 litros de agua)
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras
  • 1/4 Cucharadita de ají color
  • 1/2 Cucharadita de orégano
  • 2 Pizcas de comino
  • 1 1/2 Litros de agua caliente
  • 1 Taza de arroz

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Calienta el aceite de oliva en una olla y agrega el pimentón rojo, luego los garbanzos previamente escurridos; condimenta con el Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras y también con el ají color, orégano y comino. Vierte al agua caliente y cocina durante 15 a minutos aprox. hasta que estén semiblandos.

Paso 2

  • 2.  Luego, agrega el arroz poco a poco y removiendo contantemente, cocina a fuego medio durante 20 minutos más hasta cocer el arroz y terminar la cocción de los garbanzos dejándolos bien blandos y obteniendo una preparación cremosa. Una vez listos sirve de inmediato en platos hondos con un toque de aceite de oliva en la superficie.

Paso 3

  • 3.  Finalmente puedes disfrutar de tus Garbanzos con arroz.

Acompañar

Puedes acompañar con un embutido de pavo y cocido a la plancha.