Lentejas con Osojimix

Dificultad Fácil
COCINADA POR 3 personas
Porciones 4
Total 48 min

Ingredientes

  • 250 g de lentejas remojadas de la noche anterior
  • 1 longaniza entera cortada en rodajas (opcional)
  • 150 g de zapallo cortado en cubos
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajos (opcional)
  • 50 g de pimentón rojo
  • 50 g de zanahoria
  • 85 g de arroz
  • 1 cdta de sal
  • 800 cc de agua

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Agrega las longanizas al vaso y sofríe por 3 minutos/ 160ºC/ giro inverso/ velocidad 2. Reserva aparte. (Si tienes las Osojimix OM5 puedes hacer este proceso en un sartén)

Paso 2

  • 2.  Sin lavar el vaso, pon la cebolla, ajo, pimentón y zanahoria y programa 7 segundos/ velocidad 5. Luego sofríe por 4 minutos/ 110ºC/ velocidad 2. Una vez terminado se agrega el zapallo, concentrado de verduras, sal y aliños a gusto, y sofreír 2 minutos/ 110ºC/ giro inverso/ velocidad 2. Retira el sofrito y reserva en un bol.

Paso 3

  • 3.  Pon el cubre cuchillas, agrega el sofrito reservado y añade las lentejas, el agua y el caldo de longaniza MAGGI® y las longanizas, aliña a gusto y programa 20 minutos/ 100ºC/velocidad 0,5. Luego agrega el arroz y cocina por 15 minutos/ 100ºC/velocidad 1. Deja la tapa de medida solo sobre puesta o con el canastillo encima. Sirve inmediatamente apenas esté listo.