Gnocchi de Garbanzos con salsa Tuco

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 35 min

Ingredientes

  • 2 Tarros de garbanzos cocidos
  • ¼ Taza de líquido de garbanzos
  • 1 Cdta de aceite de oliva
  • 1 Huevo
  • 1 a 2 Taza de harina
  • 2 Litros de agua
  • 1 Hoja de laurel
  • ½ Taza de queso parmesano rallado
  • 2 Salsas de tomate MAGGI® Tuco champiñon
  • 1 Taza de hojas de albahaca
  • 1 Taza de agua

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Drena el líquido de los garbanzos y sécalos con ayuda de un paño para quitar exceso de líquido y viértelos en el vaso de una mini pimer junto al aceite para procesarlos hasta formar una pasta (ve agregando los garbanzos de apoco y usa el agua que traen para facilitar el proceso pero cuidado de que no queden muy líquidos), traspásala a un bowl y agrega el huevo, mezclando con tus manos o con una cuchara para incorporar bien. Ve agregando harina poco a poco para formar una masa blanda que no se pegue a tus manos. Reserva 10 minutos en el refrigerador tapada con una bolsa plástica.

Paso 2

  • 2.  Mientras calienta la salsa de tomate MAGGI® Tuco champiñón y pica la albahaca finamente y comienza a calentar 2 litros de agua en una olla grande con una hoja de laurel. Retira tu masa del refrigerador y sobre un mesón previamente enharinado ve estirando cilindros largos de un groso de 1 a 2 cm aproximadamente y córtalos de a 2 dedos de largo. Una vez el agua esté hirviendo ve agregando tus gnocchis y a medida que salgan a flote retíralo y termina con el resto. Ve dejándolos en un bowl con una capita de aceite para que no se peguen.

Paso 3

  • 3.  Sirve un cucharón de gnocchis por persona y termina con salsa encima. Decora con el queso rallado y disfruta.

Ten en cuenta...

Cuando vayas a cocer pasta, el agua no debe llevar aceite y debe contar con una cucharada de sal, si deseas. Además puedes agregar hiervas para aromatizar tus preparaciones.