Lingotes de limón

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 30 min

Ingredientes

  • Para la base:
  • 1 Paquete de galletas de limón McKAY® triturado
  • ½ Pan de mantequilla derretido
  • 1 Cucharadita de jengibre en polvo
  • Crema de limón
  • 3 Yemas de huevo
  • 1 Huevo
  • 120 Gr de azúcar
  • Ralladura y jugo de 1 limón
  • 130 Gr de mantequilla
  • 5 Gr de gelatina sin sabor
  • 25 Cc de agua

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando la galleta de limón McKAY® con la mantequilla derretida y el jengibre en polvo hasta obtener una arena media húmeda. Vierte esto dentro de un molde de queque y aplana con ayuda de un vaso para que quede compacto y congela.

Paso 2

  • 2.  Mientras, hidrata la gelatina en el agua indicada. Junta el resto de ingredientes en una olla mediana y con ayuda de una minipimer mixea hasta dejar una crema homogénea. Calienta a fuego medio y cocina hasta que al pasar una cuchara por el fondo de la olla, la crema no se una tan rápido. Mientras aún sigue caliente, incorpora la gelatina y revuelve bien. Vierte esto sobre el molde con la base congelada y vuelve a congelar por 2 a 3 horas.

Paso 3

  • 3.  Retira del congelador, desmolda y con ayuda de un cuchillo tibio (pasado por agua caliente) corta rectángulos como lingotes. Puedes decorar con copones de merengue y hojitas de menta si deseas. Sirve 1 por persona y disfruta de un rico postre.

Para el merengue...

Recuerda que en RecetasNestlé® puedes encontrar la receta del merengue italiano y merengue suizo para que acompañes esta rica receta.