Manzanas a la Canela con Limón y Crema

Esta receta con manzana te hará disfrutar de su sabor asado y la frescura del limón. Aprovecha de hacerla para compartir con tus amigos y familia

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 35 min

Ingredientes

  • 5 Manzanas grandes partidas en gajos con cáscara
  • 5 Cubos bien pequeños de mantequilla
  • 5 Cucharaditas de azúcar
  • 2 Pizcas de canela en polvo
  • 2 Limones
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ® refrigerada
  • Papel metálico

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Acomoda cada manzana partida sobre un cuadrado de papel metálico de más o menos 20x20 cm. En la superficie, espolvorea la azúcar granulada y acomoda el trozo pequeño de mantequilla.

Paso 2

  • 2.  2.- Espolvorea la canela en polvo y finalmente agrega un toque de ralladura y jugo de limón. Cierra cuidadosamente dejando las puntas hacia arriba y acomódalos en los bordes de las brasas, deja estos paquetitos allí durante 20 minutos como mínimo y no más de 30 min. La idea es que en este tiempo la fruta se cocine y caramelicen sus azúcares.

Paso 3

  • 3.  3.- Una vez listo, retira cuidadosamente de las brasas con la ayuda de una tenaza, déjalos enfriar bien y al momento de servir agrega una porción de crema NESTLÉ® batida con una cucharada de azúcar flor y disfruta.

Cocción

Puedes hacer esta receta en una budinera al horno o directamente al sartén, como más desees