Manzanas Vampiro Caramelizadas para Halloween
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Manzanas Vampiro Caramelizadas para Halloween

Por ANTONIO MELLA

Con estas ricas manzanas vampiro sorprenderás a los más pequeños. Con 6 porciones rápidas y muy fáciles.

Ingredientes

Porciones: 6

  • 6 Manzanas pequeñas rojas lavadas y secas
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 1 Cucharada de agua
  • ½ Taza de Leche Condensada NESTLÉ®
  • 12 Taza de marshmallows pequeños
  • 2 Láminas de colapez
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Derrite la mantequilla junto con el azucar indicada en un sarten pequeño hasta que oscurezca a fuego bajo. Revuelve constantemente para evitar que se queme la mantequilla. Agrega la Leche Condensada NESTLÉ®. Lleva la mezcla a ebullición y dejarla hervir durante 2 a 3 minutos o bien hasta que quede semi espeso, agrega la vainilla y mezcla por última vez. Retira del fuego y deja reposar el caramelo durante 5 minutos. Mientras reposa, hidrata las laminas de colapez durante 1 minuto, escurre el agua y agrégalas a la mezcla anterior, mezcla hasta integrar y reserva.

Paso 2

  • 2.22.- Sumerge las manzanas con el palo inserto, en el caramelo y deja caer el exceso. Coloca las manzanas sobre un plato o lata, para secar las manzanas durante una hora aprox. si deseas puedes colorear el caramelo con colorante vegetal solo con 2 a 3 gotas. Repite el mismo proceso con el resto de las manzanas.

Paso 3

  • 3.3.- Cuando ya esté seco el caramelo, con un cuchillo recorta la boca del vampiro y acomoda el caramelo en toda la orilla del corte (boca). Dispone los marshmallows en forma de dientes y pégalas con un poco de caramelo en la boca del vampiro. Sirve de inmediato una manzana por persona.

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Carbohidratos 47.9 g
Energía 251 kcal
Grasas 5.4 g
Fibra 2.3 g
Proteína 1 g
Grasas saturadas 2.4 g
Sodio 77 mg
Azúcares 42.3 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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