Carbohidratos | 19.3 g |
Energía | 380.4 kcal |
Grasas | 15.1 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 36.7 g |
Grasas saturadas | 2.5 g |
Sodio | 869.3 mg |
Azúcares | 4.8 g |
-
Total
30 -
dificultad
Intermedio -
costo
Recetas de Mejillones: Sabores del Mar
Nada más rico que unos mejillones con salsa verde y toda la intensidad del caldo MAGGI® de longaniza le aportará.
Utensílios
-
Maceta
-
cuenco
Ingredientes
Porciones: 5
- Para los mejillones:
- 2 Cdas de aceite de oliva
- ¼ Cebolla cortada de forma irregular
- 1.5 Kg de choros maltones (grandes) limpios (aprox 4 a 5 por persona)
- 1 Hoja de apio
- ½ Taza de vino blanco
- 1 Tableta de caldo MAGGI® de longaniza disuelto en 500 ml de agua
- Para la salsa verde:
- 1 Cebolla chica picada en cubitos
- ½ Taza de cilantro picado fino
- ¼ Taza de jugo de limón
- 1 Cda de aceite de oliva
- 1 Diente de ajo machacado

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En una olla grande, calienta un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla con el ajo. Sofríe hasta que estén tiernos, aproximadamente 5 minutos. Agrega los mejillones a la olla junto con la hoja de apio y mezcla bien.
Paso 2
- 2.Vierte el vino blanco junto con el caldo MAGGI® de longaniza disuelto en el agua. Lleva a ebullición. Cubre la olla y cocina a fuego medio-alto durante 5-7 minutos, o hasta que los mejillones se abran.
Paso 3
- 3.Para la salsa verde, junta en un bowl todos los ingredientes y mezcla bien. Retira los mejillones de la olla. Sirve recién cocidos junto con la salsa verde y disfruta.
Cocción de los mejillones
Es importante no cocinar los mejillones por demasiado tiempo, ya que pueden volverse gomosos.
Sabor adicional
Para un sabor más intenso, puedes agregar una pizca de pimentón al caldo de cocción de los mejillones.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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