• Total

    30
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Recetas de Mejillones: Sabores del Mar

Nada más rico que unos mejillones con salsa verde y toda la intensidad del caldo MAGGI® de longaniza le aportará.

Utensílios

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    Maceta

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    cuenco

Ingredientes

Porciones: 5

  • Para los mejillones:
  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • ¼ Cebolla cortada de forma irregular
  • 1.5 Kg de choros maltones (grandes) limpios (aprox 4 a 5 por persona)
  • 1 Hoja de apio
  • ½ Taza de vino blanco
  • 1 Tableta de caldo MAGGI® de longaniza disuelto en 500 ml de agua
  • Para la salsa verde:
  • 1 Cebolla chica picada en cubitos
  • ½ Taza de cilantro picado fino
  • ¼ Taza de jugo de limón
  • 1 Cda de aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo machacado
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En una olla grande, calienta un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla con el ajo. Sofríe hasta que estén tiernos, aproximadamente 5 minutos. Agrega los mejillones a la olla junto con la hoja de apio y mezcla bien.

Paso 2

  • 2.Vierte el vino blanco junto con el caldo MAGGI® de longaniza disuelto en el agua. Lleva a ebullición. Cubre la olla y cocina a fuego medio-alto durante 5-7 minutos, o hasta que los mejillones se abran.

Paso 3

  • 3.Para la salsa verde, junta en un bowl todos los ingredientes y mezcla bien. Retira los mejillones de la olla. Sirve recién cocidos junto con la salsa verde y disfruta.

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Carbohidratos 19.3 g
Energía 380.4 kcal
Grasas 15.1 g
Fibra 0.9 g
Proteína 36.7 g
Grasas saturadas 2.5 g
Sodio 869.3 mg
Azúcares 4.8 g

Cocción de los mejillones

Es importante no cocinar los mejillones por demasiado tiempo, ya que pueden volverse gomosos.

Sabor adicional

Para un sabor más intenso, puedes agregar una pizca de pimentón al caldo de cocción de los mejillones.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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