Carbohidratos | 20.9 g |
Energía | 318.2 kcal |
Grasas | 10.2 g |
Fibra | 3.1 g |
Proteína | 35.3 g |
Grasas saturadas | 4.5 g |
Sodio | 157.4 mg |

-
Total
30 -
dificultad
Fácil -
costo
Ceviche de Atún
Por ANTONIO MELLA
Disfruta de un rico Ceviche de Atún para comenzar un gran almuerzo y llenarte de la frescura que este te aportará. Para 7 personas y muy rápido.
Ingredientes
Porciones: 7
- 1 Kg filete de atún fresco o congelado
- 1 1/2 Cebolla morada cortada en pluma fina
- 1/2 Taza de perejil cortado fino
- 1 1/2 Taza de jugo de limón recién exprimido
- 1/2 Taza leche de coco
- 1 Cucharadita de jengibre fresco rallado (o 1/2 de jengibre en polvo)
- Ají verde a gusto
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- 4 Papas camotes grandes cocidos y pelados

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Limpia muy bien el atún y cortado en pequeños trozos que puedes ser un tanto alargados o cubos, déjalos en una budinera extendida. Extiende la cebolla morada en toda la superficie, así también el perejil cortado finamente.
Paso 2
- 2.2.- Aparte, junta en el jarro de una juguera el jugo de limón recién exprimido con la leche de coco, añade el jengibre y el trozo de ají verde. Condimenta con sal y pimienta y procesa a velocidad alta hasta homogenizar y moler el ají completamente.
Paso 3
- 3.3.- Vierte esta preparación a la fuente con el pescado y remueve para impregnar bien los sabores, cubre con papel film y refrigera durante 1 hora. Antes de servir verifica la sazón y disfruta cuando gustes.
Acompañamiento
Puedes acompañar de rebanadas de pan tostadas con un poco de aceite de oliva y hierbas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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