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  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Ceviche de Atún

Por ANTONIO MELLA

Disfruta de un rico Ceviche de Atún para comenzar un gran almuerzo y llenarte de la frescura que este te aportará. Para 7 personas y muy rápido.

Ingredientes

Porciones: 7

  • 1 Kg filete de atún fresco o congelado
  • 1 1/2 Cebolla morada cortada en pluma fina
  • 1/2 Taza de perejil cortado fino
  • 1 1/2 Taza de jugo de limón recién exprimido
  • 1/2 Taza leche de coco
  • 1 Cucharadita de jengibre fresco rallado (o 1/2 de jengibre en polvo)
  • Ají verde a gusto
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 4 Papas camotes grandes cocidos y pelados
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Limpia muy bien el atún y cortado en pequeños trozos que puedes ser un tanto alargados o cubos, déjalos en una budinera extendida. Extiende la cebolla morada en toda la superficie, así también el perejil cortado finamente.

Paso 2

  • 2.2.- Aparte, junta en el jarro de una juguera el jugo de limón recién exprimido con la leche de coco, añade el jengibre y el trozo de ají verde. Condimenta con sal y pimienta y procesa a velocidad alta hasta homogenizar y moler el ají completamente.

Paso 3

  • 3.3.- Vierte esta preparación a la fuente con el pescado y remueve para impregnar bien los sabores, cubre con papel film y refrigera durante 1 hora. Antes de servir verifica la sazón y disfruta cuando gustes.

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Carbohidratos 20.9 g
Energía 318.2 kcal
Grasas 10.2 g
Fibra 3.1 g
Proteína 35.3 g
Grasas saturadas 4.5 g
Sodio 157.4 mg

Acompañamiento

Puedes acompañar de rebanadas de pan tostadas con un poco de aceite de oliva y hierbas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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