Tenta a los paladares más golosos con esta sabrosa receta de Pastelera Fría con Jaiba y Aceite de Cilantro, ideal para dos personas.
Dificultad
Intermedio
Porciones2
Total
30
min
Ingredientes
1 Cucharada de cebolla cortada en cuadritos
1 1/2 Taza de choclos fresco
1/2 Taza de leche Semidescremada
1/4 Tazas de hojas de albahaca grandes
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
250g de carne de jaiba cocida (1 taza)
5 Camarones
1/2 Taza de cilantro
1/4 Taza de aceite de oliva
2 Cucharadas de jugo de limón
Hojas hidropónicas para decorar (lechugas, berros, rúculas)
¡A cocinar!
Paso 1
1. Saltea la cebolla en una cacerola con un poco de aceite hasta dejarla blanda. Aparte junta en una juguera el choclo con la albahaca y la leche, procesa a velocidad media hasta moler completamente. Pasa la molienda por cedazo y agrega a la cacerola con la cebolla, cocina durante 5 a 7 minutos a fuego bajo revolviendo constantemente hasta espesar. Condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto.
Paso 2
2. Cuando esté lista la pastelera de choclo acomódala en la base de un timbal (molde cilíndrico) hasta la mitad o bien en un pocillo o vaso pequeño de vidrio, lleva a refrigeración hasta enfriar. Mientras, condimenta la carne de jaiva (que ya viene cocida) con jugo de limón, sal y pimienta al gusto, más un toque de aceite de oliva. Cubre la otra mitad de timbal con la carne de jaiva y refrigera nuevamente.
Paso 3
3. Para el aceite de cilantro, junta en un pequeño recipiente el aceite de oliva con el cilantro, agrega el jugo de un limón y condimenta con sal y pimienta. Procesa con la mini pimer hasta moler y conseguir una mezcla de color verde. Una ves todo listo acomoda el timbal en un plato y decora con un ramito de hojas frescas y el aceite de perejil. Sirve de inmediato y disfruta de tu preparación.
Decoración
Guarda las pinzas o patitas de la jaiba para decorar sobre el timbal.
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