Pastelera Fría con Jaiba y Aceite de Cilantro

Tenta a los paladares más golosos con esta sabrosa receta de Pastelera Fría con Jaiba y Aceite de Cilantro, ideal para dos personas.

Dificultad Intermedio
Porciones 2
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de cebolla cortada en cuadritos
  • 1 1/2 Taza de choclos fresco
  • 1/2 Taza de leche Semidescremada
  • 1/4 Tazas de hojas de albahaca grandes
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 250g de carne de jaiba cocida (1 taza)
  • 5 Camarones
  • 1/2 Taza de cilantro
  • 1/4 Taza de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de jugo de limón
  • Hojas hidropónicas para decorar (lechugas, berros, rúculas)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Saltea la cebolla en una cacerola con un poco de aceite hasta dejarla blanda. Aparte junta en una juguera el choclo con la albahaca y la leche, procesa a velocidad media hasta moler completamente. Pasa la molienda por cedazo y agrega a la cacerola con la cebolla, cocina durante 5 a 7 minutos a fuego bajo revolviendo constantemente hasta espesar. Condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto.

Paso 2

  • 2.  Cuando esté lista la pastelera de choclo acomódala en la base de un timbal (molde cilíndrico) hasta la mitad o bien en un pocillo o vaso pequeño de vidrio, lleva a refrigeración hasta enfriar. Mientras, condimenta la carne de jaiva (que ya viene cocida) con jugo de limón, sal y pimienta al gusto, más un toque de aceite de oliva. Cubre la otra mitad de timbal con la carne de jaiva y refrigera nuevamente.

Paso 3

  • 3.  Para el aceite de cilantro, junta en un pequeño recipiente el aceite de oliva con el cilantro, agrega el jugo de un limón y condimenta con sal y pimienta. Procesa con la mini pimer hasta moler y conseguir una mezcla de color verde. Una ves todo listo acomoda el timbal en un plato y decora con un ramito de hojas frescas y el aceite de perejil. Sirve de inmediato y disfruta de tu preparación.

Decoración

Guarda las pinzas o patitas de la jaiba para decorar sobre el timbal.