Salmón en salsa de Miel y Naranja con gratin de Papas y Zapallo

¿Fanatico del salmón? Prueba esta sabrosa receta de Salmón en salsa de miel y naranja con gratin para 6 porciones. Sencilla y medianamente rápida ¿Que esperas?.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 50 min

Ingredientes

  • Gratinado
  • 700 g de papas souflé (papas pequeñas) partidas en cuartos
  • 1 Trozo de zapallo cortado en cubos
  • 1 Cebolla morada cortada en gajos
  • 1 Caja de crema NESTLÉ®
  • Ajo en polvo
  • Pimienta
  • Orégano
  • 2 Huevos
  • Salsa y Pescado
  • 2 Cucharadas de miel
  • 1 Taza de jugo de naranja recién exprimido
  • 1 Tableta de caldo MAGGI® de verduras
  • 2/3 Taza de agua caliente
  • 1 Cucharadita de maicena
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 2 Pizcas de pimienta
  • 6 Trozos de salmón fileteado sin espinas
  • 2 Pizcas de eneldo

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Para aprovechar bien el tiempo comienza por el gratinado. Acomoda las papas con los trozos de zapallo dentro de una budinera mediana previamente enmantequillada. Condimenta con ½ cucharadita de sal y pimienta a gusto, remueve para impregnar sabores (puedes agregar orégano, tomillo u otro condimento que te guste) acomoda la cebolla en gajos sobre la superficie y reserva.

Paso 2

  • 2.  2.- En otro recipiente, junta la crema NESTLÉ® con los huevos y condimenta con ¼ cucharadita de sal, ajo en polvo y pimienta, bate hasta homogenizar y vierte esta preparación sobre las papas, por todos lados para que quede bien distribuido. Lleva esta preparación a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C durante 30 min hasta cuajar y cocer bien los ingredientes.

Paso 3

  • 3.  3.- Mientras , continua con la salsa juntando en una cacerola la miel con el jugo de naranja y la Tableta de caldo MAGGI® de verduras, vierte el agua caliente y cocina a fuego medio durante 6 minutos revolviendo de vez en cuando. Condimenta con dos pizcas de pimienta y prueba para verificar su sabor. Una vez lista, agrega la maicena disuelta en un poco de agua y hierve por 1 minuto para dar mayor textura. Finalmente agrega la mantequilla y reserva.

Paso 4

  • 4.  4.- Para el salmón calienta dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén preferentemente antiadeherente y cocina el pescado por ambos lados, condimenta con sal y pimienta. Una vez que los des vuelta, vierte la salsa y cocina solo 5 minutos. Una vez todo listo, sirve todo de manera decorativa y disfruta.