Aprende a preparar un Volcán de Chocolate, una novedosa receta para darte un gusto en compañía de 8 personas.
Dificultad
Desafiante
Porciones8
Total
36
min
Ingredientes
2 Paquetes de chocolate DARK® NESTLÉ® cortados en pequeños trozos
4 Cucharadas colmadas de mantequilla
3 Yemas
3 Huevos
3/4 Taza de azúcar
1/2 Taza de harina
Especias a gusto
Salsa de Berries:
1/2 Taza de azúcar
1/2 Taza de agua
1 Taza de berries surtidos (congelados o frescos)
8 Porciones de HELADO SAVORY SABOR VAINILLA
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Dispone el chocolate DARK® NESTLÉ® cortado en pequeños trozos dentro de un bowl y derrite cuidadosamente a baño maría o microondas. Si es en microondas recuerda que debes hacerlo a temperatura baja y cada 5 segundos remover el chocolate para así evitar que este se queme y ayudar a conseguir mejores resultados.
Paso 2
2. 2.- Agrega la mantequilla y remueve hasta unificar, luego agrega las yemas de huevo una a una removiendo seguidamente. Luego, agrega la azúcar junto con los huevos y bate enérgicamente hasta conseguir un batido homogéneo. Una vez listo, vierte la preparación hasta ¾ partes de moldes individuales previamente enmantequillados y enharinados, déjalos en refrigeración mientras avanzas con la siguiente parte de la receta.
Paso 3
3. 3.- Junta la azúcar con el agua en una olla pequeña y lleva a fuego fuerte hasta conseguir un almíbar de burbujas espesas. Agrega todos los berries y cocina durante 8 minutos aproximados removiendo de vez en cuando hasta conseguir una textura levemente más espesa pero fluida. Retira la salsa del fuego y deja enfriar.
Paso 4
4. 3.- Toma los moldes que dejaste en refrigeración y llévalos a horno pre-calentado a temperatura alta de 200°C y hornéalos durante 10 a 12 minutos. Una vez que veas la superficie cocida, toca con tus dedos para verificar que el centro esté blando. Retira del fuego y toma los moldes con la ayuda de un paño de cocina seco, rápidamente voltea sobre un plato. Acompaña con una bola de helado cassata sabor vainilla SAVORY® y la salsa de berries.
Horneo
Si deseas, puedes servir en los mismo moldes si gustas y si estos son decorativo. Cuando desmoldes, no debes dejar que se enfríe. Idealmente es hacerlos en moldes individuales.
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