Mermelada de Pimentón

Para darle vuelta a las mermeladas tradicionales. Cambia con esta receta y sorprende a todos con su rico sabor. Atrevete y llevate todos los aplausos.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 25
Total 45 min

Ingredientes

  • 5 Pimentones rojos grandes
  • 2 ½ Tazas de azúcar granulada
  • ¼ Taza de vinagre blanco
  • ½ Taza de agua

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1. Lava los pimentones y cortarlos por la mitad a lo largo, retira las pepas y todas las partes blancas del interior (no se usan), luego córtalos en cubos o tiritas.

Paso 2

  • 2.  2. Pon los trozos de pimentón dentro de una olla junto con el azúcar, vinagre y agua. Lleva a punto de ebullición durante 15 minutos, después continúa la cocción a fuego medio y deja que hierva durante 30 minutos más revolviendo de vez en cuando, entre medio retira la espuma blanca que se genera en la superficie.

Paso 3

  • 3.  3. Cuando lleve 45 minutos retira del fuego y puedes dejarla como esta o triturar con una mini pimer. Vierte la mermelada en frascos con mucho cuidado, tápalo y colócalo boca abajo hasta que enfríe, así conseguirás hacer el sellado al vacío y podrá durar mucho tiempo
  • 4.  Disfruta en aperitivos junto con queso, ¡como aderezo de tus ensaladas o de acompañamiento en sus carnes!

Sabías que...

Sabías que al momento de envasar la mermelada, puedes introducir un cuchillo metálico? Como es conductor de calor, ayuda a regular el shock de temperatura de la mermelada cuando ingresa al frasco

Prepara los frascos de conserva

Para tratar los frascos, límpialos con alcohol y un paño seco (sin dejar hilachas) así también las tapas.
Es importante rellenar los frascos con la mermelada muy caliente.