Picarones
  • Total

    65
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Picarones con chancaca

Un clásico Chileno. Prepara estos Picarones con chancaca, un dulce frito con zapallo y bañado en chancaca.
Definitivamente, ¡Una exquisités!

Ingredientes

Porciones: 15

  • Para los picarones:
  • ½ Taza de leche tibia
  • 5 gr de levadura seca
  • 2 Cdas de azúcar
  • 1 Taza de zapallo cocido y molido o hecho puré
  • 1 Cdta de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 2 Tazas de harina
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 Cdta de canela
  • 1 Litro de aceite para freír
  • Para la salsa de chancaca:
  • 1 pan de chancaca de 400 g (1 bloque)
  • 2 Tazas de agua
  • 1 cascarita de naranja sin la parte blanca
  • 1/4 taza de maicena disuelta en unas cucharadas de agua
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza juntando la leche tibia con 3 cucharadas de la misma harina, una cucharada de azúcar y la levadura, mezcla bien y deja reposar por 15 minutos a temperatura ambiente. Mientras junta el resto de ingredientes secos junto al polvo de horneo IMPERIAL®.

Paso 2

  • 2.Una vez pasado los 15 minutos, agrega todos los ingredientes húmedos más el zapallo y forma una masa muy pegajosa, deja reposar por 30 min tapada con papel film en el mismo bowl.

Paso 3

  • 3.Mientras la masa reposa, haz la salsa juntando la chancaca con el agua y la naranja y lleva a hervir para luego espesar con la maicena disuelta y tener una textura más densa. Aparte calienta un sartén amplio con aceite a temperatura media alta o 180°C .

Paso 4

  • 4.Cuando la masa haya reposado unta tus manos con un poco de aceite y toma una bolita mediana y con un dedo hazle un agujero y estíralo un poco formando una especie de dona. Luego déjalo en el aceite y fríe aprox 3 min por lado o hasta que se doren levemente. Repite lo mismo con el resto de masa.

Paso 5

  • 5.Una vez listos, deja reposar en la salsa de chancaca por aprox 2 horas para que se pasen bien y sirve 2 por persona y disfruta.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 42.9 g
Energía 185.7 kcal
Grasas 0.5 g
Fibra 0.7 g
Proteína 2.1 g
Grasas saturadas 0.2 g
Sodio 68.6 mg

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand