Carbohidratos | 42.9 g |
Energía | 185.7 kcal |
Grasas | 0.5 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 2.1 g |
Grasas saturadas | 0.2 g |
Sodio | 68.6 mg |

-
Total
65 -
dificultad
Intermedio -
costo
Picarones con chancaca
Un clásico Chileno. Prepara estos Picarones con chancaca, un dulce frito con zapallo y bañado en chancaca.
Definitivamente, ¡Una exquisités!
Ingredientes
Porciones: 15
- Para los picarones:
- ½ Taza de leche tibia
- 5 gr de levadura seca
- 2 Cdas de azúcar
- 1 Taza de zapallo cocido y molido o hecho puré
- 1 Cdta de polvo de hornear IMPERIAL®
- 2 Tazas de harina
- Ralladura de 1 naranja
- 1 Cdta de canela
- 1 Litro de aceite para freír
- Para la salsa de chancaca:
- 1 pan de chancaca de 400 g (1 bloque)
- 2 Tazas de agua
- 1 cascarita de naranja sin la parte blanca
- 1/4 taza de maicena disuelta en unas cucharadas de agua

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza juntando la leche tibia con 3 cucharadas de la misma harina, una cucharada de azúcar y la levadura, mezcla bien y deja reposar por 15 minutos a temperatura ambiente. Mientras junta el resto de ingredientes secos junto al polvo de horneo IMPERIAL®.
Paso 2
- 2.Una vez pasado los 15 minutos, agrega todos los ingredientes húmedos más el zapallo y forma una masa muy pegajosa, deja reposar por 30 min tapada con papel film en el mismo bowl.
Paso 3
- 3.Mientras la masa reposa, haz la salsa juntando la chancaca con el agua y la naranja y lleva a hervir para luego espesar con la maicena disuelta y tener una textura más densa. Aparte calienta un sartén amplio con aceite a temperatura media alta o 180°C .
Paso 4
- 4.Cuando la masa haya reposado unta tus manos con un poco de aceite y toma una bolita mediana y con un dedo hazle un agujero y estíralo un poco formando una especie de dona. Luego déjalo en el aceite y fríe aprox 3 min por lado o hasta que se doren levemente. Repite lo mismo con el resto de masa.
Paso 5
- 5.Una vez listos, deja reposar en la salsa de chancaca por aprox 2 horas para que se pasen bien y sirve 2 por persona y disfruta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Fácil de cocinar y la receta precisa para un excelente resultado, me quedaron exquisitas!