Carbohidratos | 50.8 g |
Energía | 346 kcal |
Grasas | 13.2 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 4.9 g |
Grasas saturadas | 7.3 g |
Sodio | 111.7 mg |
Azúcares | 27.5 g |

-
Total
75 -
dificultad
Desafiante -
costo
Rollos de canela
Prepara estos clásicos rollos de canela y sácate ese antojo de comer algo rico.
Utensílios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 15
- Para la masa:
- ¾ Taza de Leche tibia
- 1 Cdta Levadura seca
- ½ Taza de azúcar granulada
- 3 ½ Tazas de harina
- 1 Huevo
- 50 g de mantequilla cortada en cubos a t° ambiente
- 1 Pizca de sal
- Para el relleno:
- ¾ Taza Azúcar morena
- ½ Sobre de leche condensada NESTLÉ® doypack
- 4 Cdta de canela en polvo
- 1 Cdta rasa de nuez moscada
- 70 gr de Mantequilla blanda y batida
- Para el glaseado:
- 1 Paquete de queso crema a t° ambiente
- ½ Sobre de leche condensada NESTLÉ® doypack
- Jugo de ½ limón

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza precalentando tu horno a 90°C, con un recipiente de agua apto para horno dentro. Junta en otro jarro la leche tibia con la levadura y agrégale una cucharada de azúcar, mezcla bien y deja reposar por 15 minutos en un lugar tibio, tapado con papel film plástico.
Paso 2
- 2.Mientras, en un bowl grande agrega la harina formando un volcán en el centro, agrega el huevo con la mantequilla y la sal por los costados. Incorpora la mezcla de la leche con la levadura y con tus manos comienza a incorporar todo muy bien, cuando ya te cueste un poco, traspasa la masa a un mesón y comienza a amasar integrando todo muy bien por 10 a 15 minutos, hasta formar una masa lisa y muy suave.
Paso 3
- 3.Traspasa la masa a un bowl limpio, cubre con papel film plástico. Apaga el horno y deja abierta su puerta unos 5 minutos para enfriar. Mete el bowl y fermenta por aprox 35 a 45 minutos o veas que la masa haya doblado su tamaño.
Paso 4
- 4.Para el relleno junta en un bowl el azúcar rubia, con el ½ sobre de leche condensada NESTLÉ® doypack, la canela, nuez moscada y mantequilla derretida formando una pasta homogénea y reserva.
Paso 5
- 5.Retira la masa del horno, estira hasta tener un rectángulo de 40 cm de largo por 20 cm de alto y 0,5 cm de grosor. Esparce el relleno por toda la masa dejando 1 cm de margen hacia abajo, enrolla presionando bien la masa hasta tener un cilindro grande.
Paso 6
- 6.Corta trozos de 4 cm de grosor y acomódalos en una a dos budineras apta para horno, cubre de nuevo con papel film y mete al horno tibio por 1 hora más. Deben doblar el tamaño original, no te preocupes si se pegan entre sí.
Paso 7
- 7.Retira y calienta tu horno a 180°C y hornéalos por 35 minutos aprox. Hasta conseguir una superficie completamente dorada. Retira y deja enfriar.
Paso 8
- 8.Para el glaseado, junta la leche condensada NESTLÉ® doypack con el queso crema a temperatura ambiente y el jugo de limón, bate enérgicamente con ayuda de una batidora eléctrica hasta formar una crema homogénea y lisa. Cubre cada rollito como más gustes con el glaseado y sirve 1 por persona y disfruta.
Tiempo de horneado
Verifica la cocción de los rollitos con un palillo o cuchillo antes de retirarlos del horno para asegurarte de que estén completamente cocidos.
Tiempo de horneado
Verifica la cocción de los rollitos con un palillo o cuchillo antes de retirarlos del horno para asegurarte de que estén completamente cocidos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!