Cinnamon rolls
  • Total

    75
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Rollos de canela

Prepara estos clásicos rollos de canela y sácate ese antojo de comer algo rico.

Utensílios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 15

  • Para la masa:
  • ¾ Taza de Leche tibia
  • 1 Cdta Levadura seca
  • ½ Taza de azúcar granulada
  • 3 ½ Tazas de harina
  • 1 Huevo
  • 50 g de mantequilla cortada en cubos a t° ambiente
  • 1 Pizca de sal
  • Para el relleno:
  • ¾ Taza Azúcar morena
  • ½ Sobre de leche condensada NESTLÉ® doypack
  • 4 Cdta de canela en polvo
  • 1 Cdta rasa de nuez moscada
  • 70 gr de Mantequilla blanda y batida
  • Para el glaseado:
  • 1 Paquete de queso crema a t° ambiente
  • ½ Sobre de leche condensada NESTLÉ® doypack
  • Jugo de ½ limón
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza precalentando tu horno a 90°C, con un recipiente de agua apto para horno dentro. Junta en otro jarro la leche tibia con la levadura y agrégale una cucharada de azúcar, mezcla bien y deja reposar por 15 minutos en un lugar tibio, tapado con papel film plástico.

Paso 2

  • 2.Mientras, en un bowl grande agrega la harina formando un volcán en el centro, agrega el huevo con la mantequilla y la sal por los costados. Incorpora la mezcla de la leche con la levadura y con tus manos comienza a incorporar todo muy bien, cuando ya te cueste un poco, traspasa la masa a un mesón y comienza a amasar integrando todo muy bien por 10 a 15 minutos, hasta formar una masa lisa y muy suave.

Paso 3

  • 3.Traspasa la masa a un bowl limpio, cubre con papel film plástico. Apaga el horno y deja abierta su puerta unos 5 minutos para enfriar. Mete el bowl y fermenta por aprox 35 a 45 minutos o veas que la masa haya doblado su tamaño.

Paso 4

  • 4.Para el relleno junta en un bowl el azúcar rubia, con el ½ sobre de leche condensada NESTLÉ® doypack, la canela, nuez moscada y mantequilla derretida formando una pasta homogénea y reserva.

Paso 5

  • 5.Retira la masa del horno, estira hasta tener un rectángulo de 40 cm de largo por 20 cm de alto y 0,5 cm de grosor. Esparce el relleno por toda la masa dejando 1 cm de margen hacia abajo, enrolla presionando bien la masa hasta tener un cilindro grande.

Paso 6

  • 6.Corta trozos de 4 cm de grosor y acomódalos en una a dos budineras apta para horno, cubre de nuevo con papel film y mete al horno tibio por 1 hora más. Deben doblar el tamaño original, no te preocupes si se pegan entre sí.

Paso 7

  • 7.Retira y calienta tu horno a 180°C y hornéalos por 35 minutos aprox. Hasta conseguir una superficie completamente dorada. Retira y deja enfriar.

Paso 8

  • 8.Para el glaseado, junta la leche condensada NESTLÉ® doypack con el queso crema a temperatura ambiente y el jugo de limón, bate enérgicamente con ayuda de una batidora eléctrica hasta formar una crema homogénea y lisa. Cubre cada rollito como más gustes con el glaseado y sirve 1 por persona y disfruta.

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Carbohidratos 50.8 g
Energía 346 kcal
Grasas 13.2 g
Fibra 1.2 g
Proteína 4.9 g
Grasas saturadas 7.3 g
Sodio 111.7 mg
Azúcares 27.5 g

Tiempo de horneado

Verifica la cocción de los rollitos con un palillo o cuchillo antes de retirarlos del horno para asegurarte de que estén completamente cocidos.

Tiempo de horneado

Verifica la cocción de los rollitos con un palillo o cuchillo antes de retirarlos del horno para asegurarte de que estén completamente cocidos.

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