Mini empanadas de pastelera en masa semi integral

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 45 min

Ingredientes

  • 500 gr de pastelera de choclo
  • 1 Cdta de ají de color
  • 1/4 Taza de albahaca picada
  • 150 gr de queso mantecoso
  • 1 Taza de harina blanca
  • 1 Taza de harina integral
  • 1/4 Taza de aceite de oliva
  • 3/4 Taza de vino blanco
  • 1 Cdta de sal

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza calentando en una olla la pastelera de choclo y condimenta con ají de color, albahaca y cocina a fuego medio hasta que tome una textura más espesa, retira del fuego y deja enfriar. Una vez frío o medio tibio, agrega el queso y mezcla muy bien.

Paso 2

  • 2.  Para la masa, junta en un bowl el harina con la sal y el aceite de oliva. Vierte sobre esto el vino blanco y mezcla con las manos hasta tener una masa uniforme. Estira la masa con un uslero hasta que quede de 2 a 3 mm de grosor y corta círculos con la ayuda de un plato de 10 cm de diámetro. Repite esto hasta tener todas las masas.

Paso 3

  • 3.  Rellena las masas con 2-3 cucharaditas del relleno y forma la empanada doblando por la mitad y haciendo presión en los bordes para que el relleno no se salga. Repetir el proceso y llevar las empanadas a una bandeja apta para horno con una capita de harina. Pincela con huevo batido o aceite de oliva y hornea en horno precalentado a 200º por 10 – 15 minutos. Disfruta y comparte con los tuyos.