Mousse de atún
  • Total

    35
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Receta mousse de atún tradicional

El mousse de atún es una forma creativa y deliciosa de aprovechar el atún enlatado. Perfecto para untar en galletas saladas o usar como relleno de canapés. Aprende a prepararlo.

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Latas de atún en agua
  • 300 ml de Crema de leche NESTLÉ® bien fría
  • 1 Atado de ciboulette cortado finamente
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • ¼ Cdta de jengibre en polvo
  • 1 Limón (su ralladura)
  • ½ Sobre de gelatina en polvo sin sabor
  • 2 Cdas de agua
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En una sartén a fuego medio, calienta 50 a 100 ml de Crema de Leche NESTLÉ® junto con el atún, la sal, pimienta, jengibre y la ralladura de limón.

Paso 3

  • 2.Mientras, bate enérgicamente con ayuda de una batidora eléctrica o un batidor manual los 200 ml de Crema de Leche NESTLÉ® restantes hasta lograr una crema semibatida (duplica su tamaño).

Paso 5

  • 3.Finalmente ya puedes disfrutar de una sabrosa receta de Mousse de atún, perfecta para momentos para compartir y disfrutar con tus amigos y/o familia.

Paso 2

  • 4.Cocina durante 7 a 8 minutos, hasta que se homogenice todo muy bien. Hidrata la gelatina en el agua, espera 5 minutos hasta que se compacte y luego caliéntala para que quede liquida, incorpora a la mezcla en caliente y revuelve muy bien.

Paso 4

  • 5.Espera a que la mezcla de atún esté un tanto más fría y ve agregando la crema semibatida poco a poco de manera envolvente hasta que se integre muy bien. Dispone la mezcla en vasos tipo shot o los que tu prefieras y lleva a refrigerar por unas 2 horas.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 4.1 g
Energía 210.2 kcal
Grasas 14.7 g
Fibra 1.2 g
Proteína 15.2 g
Grasas saturadas 8.1 g
Sodio 262.9 mg
Azúcares 2.6 g

Refrigerar por al menos 2 horas

Para que el mousse de atún adquiera la consistencia adecuada, es importante refrigerarlo por al menos 2 horas antes de servir.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand