Carbohidratos | 4.1 g |
Energía | 210.2 kcal |
Grasas | 14.7 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 15.2 g |
Grasas saturadas | 8.1 g |
Sodio | 262.9 mg |
Azúcares | 2.6 g |

-
Total
35 -
dificultad
Fácil -
costo
Receta mousse de atún tradicional
El mousse de atún es una forma creativa y deliciosa de aprovechar el atún enlatado. Perfecto para untar en galletas saladas o usar como relleno de canapés. Aprende a prepararlo.
Ingredientes
Porciones: 8
- 2 Latas de atún en agua
- 300 ml de Crema de leche NESTLÉ® bien fría
- 1 Atado de ciboulette cortado finamente
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca de pimienta
- ¼ Cdta de jengibre en polvo
- 1 Limón (su ralladura)
- ½ Sobre de gelatina en polvo sin sabor
- 2 Cdas de agua

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En una sartén a fuego medio, calienta 50 a 100 ml de Crema de Leche NESTLÉ® junto con el atún, la sal, pimienta, jengibre y la ralladura de limón.
Paso 3
- 2.Mientras, bate enérgicamente con ayuda de una batidora eléctrica o un batidor manual los 200 ml de Crema de Leche NESTLÉ® restantes hasta lograr una crema semibatida (duplica su tamaño).
Paso 5
- 3.Finalmente ya puedes disfrutar de una sabrosa receta de Mousse de atún, perfecta para momentos para compartir y disfrutar con tus amigos y/o familia.
Paso 2
- 4.Cocina durante 7 a 8 minutos, hasta que se homogenice todo muy bien. Hidrata la gelatina en el agua, espera 5 minutos hasta que se compacte y luego caliéntala para que quede liquida, incorpora a la mezcla en caliente y revuelve muy bien.
Paso 4
- 5.Espera a que la mezcla de atún esté un tanto más fría y ve agregando la crema semibatida poco a poco de manera envolvente hasta que se integre muy bien. Dispone la mezcla en vasos tipo shot o los que tu prefieras y lleva a refrigerar por unas 2 horas.
Refrigerar por al menos 2 horas
Para que el mousse de atún adquiera la consistencia adecuada, es importante refrigerarlo por al menos 2 horas antes de servir.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!