Tartaro de Salmón en crema de Palta y Crocante de maíz
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Tartaro de Salmón en crema de Palta y Crocante de maíz

Por ANTONIO MELLA

¿Buscas una preparación gourmet? Disfruta este tartaro de salmón para 6 porciones. Receta fácil con tiempo medio e intensos sabores.

Ingredientes

Porciones: 6

  • 600 g de salmón fileteado y cortado en cubos pequeños
  • 1 Cebollas morada grande cortada en cubitos
  • 1 Paquete de ciboulette cortado finamente
  • 1 Ají verde pasado por agua hirviendo
  • 6 Limones de pica (su jugo)
  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras
  • 2 Yoghurt batido natural NESTLÉ®
  • 2 Paltas medianas maduras
  • 4 Tortillas de tacos
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Pre calienta el horno a 180°c. Deja el salmón cortado en un bowl y agrega la cebolla con el ciboulette y ají verde cortado finamente. Ralla 1 limón y vierte su jugo, agrega con el aceite de oliva y condimenta con el Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras, añade un toque de pimienta y revuelve. Reposa en refrigeración

Paso 2

  • 2.Muele las paltas y júntalas con el yoghurt batido natural NESTLÉ®, condimenta con un toque de jugo de limón, sal y pimienta. Revuelve y reserva.

Paso 3

  • 3.Para los crocantes de maíz, cortas las tortillas en octavos y déjalas en la lata del horno, esparce un toque de aceite de oliva y orégano. Hornea a temperatura alta durante unos minutos has dorarlas levemente. Una vez todo listo, sirve de manera decorativa y disfruta bien frío.

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Carbohidratos 22.6 g
Energía 366.6 kcal
Grasas 21.3 g
Fibra 7.2 g
Proteína 24.9 g
Grasas saturadas 4.2 g
Sodio 434.7 mg
Azúcares 5.4 g

Tip Culinario

Asegúrate de que el salmón esté fresco y de buena calidad, ya que es el protagonista del plato. Al cortarlo, hazlo en cubos pequeños y uniformes para una mejor textura y presentación. La adición de cebolla, ciboulette, y ají verde debe ser equilibrada para no sobrepasar el sabor del salmón.

La ralladura y el jugo de limón aportarán frescura y ayudarán a dar frescura y sabores cítricos al salmón.

Para la crema, es esencial que las paltas estén en su punto justo de madurez. Añade el yoghurt griego NESTLÉ®, jugo de limón, sal y pimienta hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Esto complementará perfectamente la textura y sabor del salmón.

Al preparar los crocantes, asegúrate de que las tortillas estén bien esparcidas en la lata para que se doren de manera uniforme. Vigila el horno, ya que pueden dorarse rápidamente y queremos evitar que se quemen.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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